750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
30 août 2013

plancha de saumon mariné au sel fumé

Bonjour à tous, 

Ces derniers temps, j'ai une grosse envie de poisson.... ah les caprices des femmes enceintes! Monsieur Lucia m'a trouvé des beaux pavés de saumon frais. J'ai eu envie de les faire cuire à la plancha après les avoir fait marinés dans du citron, des herbes et un peu de sel fumé.

J'ai acheté le sel fumé viking chez  terre exotique . C'est un produit qui est étonnant car ce sel est bien fumé et donne beaucoup de goût aux marinades et aux préparations culinaires. Il se marie parfaitement avec du saumon ou des viandes blanches. Il faut en mettre très peu 1 cuillère à café suffit largement pour une marinade. 

 IMG_1242

IMG_1239

 

3 beaux pavés de saumon bien frais 

1 cuillères à café de sel viking

2 cuillères à café de sauge séchée

1 cuillère à café d'herbes de provence

1 citron bien juteux

 

Laver les pavés et enlever la peau. Les couper en gros morceaux et verser le jus de citron.

Ajouter le sel viking et les herbes. Bien mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.

Faire chauffer la plancha et faire cuire le saumon à feu vif avec la sauce.

Vous pouvez compléter avec du riz safrané et des légumes grillés arrosés d'huile d'olive. C'est un délice de simplicité! 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
mmmmmmmmmmmmmmmm j'en bave,félicitations pour bébé,bonne continuation
S
mmmmmmmmmmmmmmmm j'en bave,félicitations pour bébé,bonne continuation
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 994
Publicité