Bonjour à tous, 

Ces derniers temps, j'ai une grosse envie de poisson.... ah les caprices des femmes enceintes! Monsieur Lucia m'a trouvé des beaux pavés de saumon frais. J'ai eu envie de les faire cuire à la plancha après les avoir fait marinés dans du citron, des herbes et un peu de sel fumé.

J'ai acheté le sel fumé viking chez  terre exotique . C'est un produit qui est étonnant car ce sel est bien fumé et donne beaucoup de goût aux marinades et aux préparations culinaires. Il se marie parfaitement avec du saumon ou des viandes blanches. Il faut en mettre très peu 1 cuillère à café suffit largement pour une marinade. 

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3 beaux pavés de saumon bien frais 

1 cuillères à café de sel viking

2 cuillères à café de sauge séchée

1 cuillère à café d'herbes de provence

1 citron bien juteux

 

Laver les pavés et enlever la peau. Les couper en gros morceaux et verser le jus de citron.

Ajouter le sel viking et les herbes. Bien mélanger. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.

Faire chauffer la plancha et faire cuire le saumon à feu vif avec la sauce.

Vous pouvez compléter avec du riz safrané et des légumes grillés arrosés d'huile d'olive. C'est un délice de simplicité!