31 août 2013

cake léger aux mûres sauvages et son streusel d'amande et d'avoine

Bonjour à tous! A l'occasion d'une promenade près de la maison nous avons ramassé des mûres. Les premières de la saison! Celle-ci s'annonce prometteuse car nous avons récolté un peu plus de 500g de mûres!  J'ai donc réalisé avec ce demi kilos deux recettes à base de mûres: un cake (pour le petit déjeuner) et une crème brûlée.  La recette de base est la même que celle que j'ai réalisé il y a presque un an que vous trouverez ici et que nous avions adoré. C'est un cake à la fois léger et croustillant!   ... [Lire la suite]

30 août 2013

plancha de saumon mariné au sel fumé

Bonjour à tous,  Ces derniers temps, j'ai une grosse envie de poisson.... ah les caprices des femmes enceintes! Monsieur Lucia m'a trouvé des beaux pavés de saumon frais. J'ai eu envie de les faire cuire à la plancha après les avoir fait marinés dans du citron, des herbes et un peu de sel fumé. J'ai acheté le sel fumé viking chez  terre exotique . C'est un produit qui est étonnant car ce sel est bien fumé et donne beaucoup de goût aux marinades et aux préparations culinaires. Il se marie parfaitement avec du saumon ou... [Lire la suite]
27 août 2013

Pâtes à l'orientale: aux merguez et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple faite avec des merguez. Il n'en restait pas assez pour allumer un barbecue alors j'ai préparé un accompagnement qui s'est marié à merveille avec les pâtes. La sauce était délicieuse avec un peu de roquette. C'est un plat complet rapide et facile à faire!     4 merguez  2 oignons rouges 2 cuillères à café d'épices Nora de chez  ile aux epices  3 cuillères à soupe de coulis de tomate 2 gousses d'ail 250g de pâtes cellentani (grosses... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 août 2013

Gâteau hyper léger au fromage blanc et au chocolat

A la fin de la grossesse, les kilos s'accumulent à une vitesse vertigineuse.... ça fait vraiment peur! j'évite de cuisiner des gâteaux mais là on m'a demandé d'en faire.... Sachant bien que j'aurai du mal à m'en priver, j'ai fait quelque chose de super léger et très facile à réaliser. Un pur délice à savourer avec peu de complexes car il est sans beurre!      200g de chocolat noir pâtissier 250g de fromage blanc 0% 30g de fécule de pomme de terre de mon partenaire Exquidia   40g de farine 3... [Lire la suite]
25 août 2013

Tarte provençale aux épinards et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte aux épinards. Je l'ai agrémentée d'un mélange d'épices à la provençale  que j'ai composé avec de l'origan, des tomates séchées, de l'ail séché etc. A tout cela j'ajoute de la poudre d'amande qui se marie parfaitement bien avec les épinards. C'est une tarte salée toute simple et sans prétention mais tellement savoureuse!     100 g d'épinards surgelés (décongelés et égouttés) 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à café d'épices à la provençale :... [Lire la suite]
24 août 2013

sablés du sud aux olives, au parmesan et à la farine de pois chiche

Bonjour à tous! en attendant mon accouchement, qui j'espère arrivera bientôt, j'ai préparé pour ce midi quelques petits sablés aux délicieuses saveurs du sud. Parfaits pour l'apéro, ils raviront vos papilles en toute simplicité et rapidité! J'ai utilisé la farine de pois chiche de mon partenaire Exquidia, celle-ci est parfaite avec ces sablés car elle est très fine.     100g de farine de pois chiche Exquidia 80g de farine 50g d'olives vertes dénoyautées 50g de parmesan râpé 5cl d'huile d'olive 6 cl... [Lire la suite]
19 août 2013

Batbouts aux carottes et à la menthe

Bonjour à tous,  me voilà revenue de vacances à la montagne, je fini bientôt mon 8e mois de grossesse et j'avoue franchement que j'ai de plus en plus de mal à me motiver pour cuisiner. Entre la chaleur et la fatigue, j'évite les cuissons au four, voire les cuissons tout court! Donc je fais beaucoup de salades. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement qui va très bien avec la salade.  J'ai trouvé cette recette sur le blog de Salma    et j'ai suivi sa recette en la modifiant légèrement (notamment au... [Lire la suite]
15 août 2013

Carpaccio de courgettes beurres et jaunes au pesto de pignons grillés

Bonjour à tous,  Je suis désolée pour mon absence sur mon blog ces derniers temps, me voilà à ma 35e semaine de grossesse, l'accouchement est pour bientôt! La chaleur dans le sud est difficilement compatible avec une cuisine très élaborée, pour moi c'est surtout salade et crudités! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple, facile et surtout qui demande peu de cuisson: le carpaccio de courgettes au pesto. Un pur délice bien frais et vraiment rafraîchissant!     4 courgettes beurre (vertes claires) 4... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 15:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]