Encore une petite recette avec des mûres sauvages. C'est la saison, les mûriers sont remplis, alors profitons-en!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez  aux papilles  , j'ai juste remplacé les framboises par les mûres et le résultat était génial!

La recette est très simple et facile à réaliser.

IMG_1266

 

 

ingrédients:

2 oeufs

100g de sucre (175g de sucre)

150g de farine

1 sachet de levure chimique

300g de mûres sauvages

50g de beurre (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé un moule en silicone)

sucre glace pour la déco

IMG_1267

 

IMG_1268

Dans un saladier séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige ferme. 

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et ajouter la farine avec la levure tamisée. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser le tout dans un moule en silicone et déposer les mûres (lavées et égoutées) dessus.

Enfourner à 180°c pendant 35 minutes.

Une fois cuit, démouler le gâteau, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 boudoirmûresmûres sauvages,sucresucre glace gâteaufarinelevure,oeufs