30 septembre 2013

Thé saveur café

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire culinaire the saveur cafe , il s'agit d'une boutique qui propose de nombreux thés, cafés et infusions ainsi que de nombreux accessoires. J'ai reçu un sachet de Rooibos parfumé au gâteau au chocolat et un sachet de thé du Yunnan extra fruité. J'ai hâte de les essayer!        Encore merci à mon nouveau partenaire!
Posté par lucia-stella à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 septembre 2013

Alter Eco un partenaire équitable

Bonjour à tous! Désolé pour mon long silence de ces derniers temps mais je suis en plein déménagement avec toute ma tribu! Nous sommes provisoirement hébergés chez des bons amis qui font une excellente cuisine.  J'espère pouvoir vous révéler quelques recettes bientôt! En attendant j'ai reçu un colis d'un nouveau partenaire culinaire  alter eco qui propose de nombreux produits issus du commerce équitable. Celui-ci repose sur des produits de bonne qualité, la défense des petits producteurs familiaux, une équité dans... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2013

Délice de mûres

Quelques jours avant de partir à la maternité, je suis allée me promener et j'ai rapporté pleins de mûres!  J'ai donc réalisé ce gâteau qui est un pur délice d'où son nom!  Nous avons adoré alors n'hésitez pas à partir à la cueillette!  J'ai trouvé la recette sur un blog mais je ne sais plus lequel, si l'heureuse bloggeuse se retrouve qu'elle me fasse signe!         Pour ce délice il vous faut: 180g de farine 60g de sucre 1 sachet de levure chimique 25cl de fromage blanc 0% 40g de... [Lire la suite]
04 septembre 2013

Briochettes au beurre de cacao fourrées aux mûres sauvages

Toujours les mûres sauvages mais cette fois ci dans des petites briochettes individuelles.  Le beurre de cacao provient de chez mon partenaire Venchi , celui-ci s'utilise comme du beurre classique. Je n'avais jamais utilisé dans la cuisine le beurre de cacao, donc j'en ai mis peu, celui-ci a délicatement parfumé les brioches avec un petit goût de cacao. Un délice.    500g de farine  1 sachet de levure boulangère 1 sachet de sucre vanillé 70g de sucre 10g de sirop d'agave (de chez mieux... [Lire la suite]
03 septembre 2013

Boudoir aux mûres sauvages

Encore une petite recette avec des mûres sauvages. C'est la saison, les mûriers sont remplis, alors profitons-en! Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez  aux papilles  , j'ai juste remplacé les framboises par les mûres et le résultat était génial! La recette est très simple et facile à réaliser.     ingrédients: 2 oeufs 100g de sucre (175g de sucre) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de mûres sauvages 50g de beurre (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé un moule en... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Pizza express à la pâte liquide

Pour la rentrée il nous fait de la simplicité, un plat bon, réconfortant et surtout rapide à préparer! je vous propose une recette de pâte liquide rapide que j'ai trouvé  chez  christelle  qui l'a elle même trouvé chez  thithoad . Bref, cette recette fait le tour de la blogosphère donc je me suis dit pourquoi pas la tester vu les commentaires élogieux sur cette pâte à pizza rapide. J'avoue qu'au départ j'étais assez sceptique car ça ne correspondait pas du tout à mes habitudes de pâte à pizza.... [Lire la suite]
01 septembre 2013

crème brûlée aux mûres sauvages

Encore une recette avec des mûres sauvages car c'est de saison! Cette petite crème brûlée nous a régalée! l'idéal est de la présenter dans des ramequins individuels, les miens ne sont pas disponibles pour l'instant! C'est chez une  etudiante aux fourneaux que je suis allée piocher cette recette. Celle-ci est très simple à réaliser et un pur délice.  A faire sans hésiter si vous avez une envie de crème brûlée aux mûres!   4 jaunes d'oeufs 20cl de lait (écrémé) 20cl de crème fraîche liquide à 18% 2 sachets de... [Lire la suite]