Bonjour à tous! me revoilà après une très longue absence. 

Je suis enfin installée dans ma nouvelle maison avec toute ma petite famille. Ma nouvelle cuisine a été l'objet de quelques aménagements étant donné qu'elle était quasiment dépourvue de placards et de rangements. Le temps d'y voir plus clair et de tout ranger et il s'est écoulé près d'un mois...

Mon bébé a bientôt trois mois et je commence à peine à avoir un peu de temps pour moi... Par contre les kilos d'après la grossesse sont toujours là. Ils m'en reste 8 à perdre, mais bon, si j'en perd 10 je serai ravie. Me voilà partie pour un petit régime ou plutôt un rééquilibrage alimentaire.

 

Je commence donc avec une petite recette que nous avons adoré: des financiers au chocolat tout légers et moelleux à la texture aérienne à souhait! Cette recette est convertie en points pour tous ceux et toutes celles qui font le régime Weight Watchers.

A titre d'information vous pouvez calculer votre capital de points  ICI  et les points pour les aliments tous prêts  ICI   

Pour ma part étant donné que j'allaite ma fille j'ai droit à une quantité hallucinante de points: 43 par jour et 35 par semaine! 

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Passons à la recette des financiers au chocolat:

Pour 10 pers . 4.5 points la part

150g de chocolat noir à pâtisser de chez  alter eco 

6 cuillères à café de beurre

5 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre de chez  Exquidia 

4 cuillères à soupe de miel tartimiel de chez mieux sucrer.com 

une pincée de sel 

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Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro ondes pendant 1 min 30 à puissance maximale

Pendant ce temps séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel

Mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat et beurre fondu. Ajouter le miel. Mélanger soigneusement et incorporer la farine et la fécule de pomme de terre. 

Tapisser des moules à financier de papier sulfurisé et verser la pâte dans les moules.

Enfourner 25 minutes dans un four chaud à 180°c.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

 

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