L'été est là et les bons légumes du potager aussi! J'ai installé derrière ma maison un potager avec 4 planches carrées; c'est un bonheur de voir pousser les légumes et surtout de les savourer! le goût est incroyable!

 

Me revoilà donc avec de belles fleurs de courgettes que je cuisine en beignet, en farcis ou en salade.

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignet aussi légère que facile: les beignets en tempura.

 

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Pour faire la tempura il vous faut:

- de la farine avec de la levure chimique (pour gateaux)

- de l'eau très froide (ou des glaçons que vous laisserez fondre)

- du sel

- de l'huile d'olive

- des fleurs de courgettes évidemment!

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Faire la tempura: mélanger la farine avec l'eau en l'incorporant doucement et en tournant tout le temps.

Ajouter le sel.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poèle bien chaude et après avoir passer les fleurs dans la tempura les déposer dans l'huile frétillante.

Sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.

Régalez vous!

 huile d'olive, fleur de courgette, beignet