04 septembre 2013

Briochettes au beurre de cacao fourrées aux mûres sauvages

Toujours les mûres sauvages mais cette fois ci dans des petites briochettes individuelles.  Le beurre de cacao provient de chez mon partenaire Venchi , celui-ci s'utilise comme du beurre classique. Je n'avais jamais utilisé dans la cuisine le beurre de cacao, donc j'en ai mis peu, celui-ci a délicatement parfumé les brioches avec un petit goût de cacao. Un délice.    500g de farine  1 sachet de levure boulangère 1 sachet de sucre vanillé 70g de sucre 10g de sirop d'agave (de chez mieux... [Lire la suite]

03 septembre 2013

Boudoir aux mûres sauvages

Encore une petite recette avec des mûres sauvages. C'est la saison, les mûriers sont remplis, alors profitons-en! Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez  aux papilles  , j'ai juste remplacé les framboises par les mûres et le résultat était génial! La recette est très simple et facile à réaliser.     ingrédients: 2 oeufs 100g de sucre (175g de sucre) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de mûres sauvages 50g de beurre (je n'en ai pas mis car j'ai utilisé un moule en... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Pizza express à la pâte liquide

Pour la rentrée il nous fait de la simplicité, un plat bon, réconfortant et surtout rapide à préparer! je vous propose une recette de pâte liquide rapide que j'ai trouvé  chez  christelle  qui l'a elle même trouvé chez  thithoad . Bref, cette recette fait le tour de la blogosphère donc je me suis dit pourquoi pas la tester vu les commentaires élogieux sur cette pâte à pizza rapide. J'avoue qu'au départ j'étais assez sceptique car ça ne correspondait pas du tout à mes habitudes de pâte à pizza.... [Lire la suite]
01 septembre 2013

crème brûlée aux mûres sauvages

Encore une recette avec des mûres sauvages car c'est de saison! Cette petite crème brûlée nous a régalée! l'idéal est de la présenter dans des ramequins individuels, les miens ne sont pas disponibles pour l'instant! C'est chez une  etudiante aux fourneaux que je suis allée piocher cette recette. Celle-ci est très simple à réaliser et un pur délice.  A faire sans hésiter si vous avez une envie de crème brûlée aux mûres!   4 jaunes d'oeufs 20cl de lait (écrémé) 20cl de crème fraîche liquide à 18% 2 sachets de... [Lire la suite]
31 août 2013

cake léger aux mûres sauvages et son streusel d'amande et d'avoine

Bonjour à tous! A l'occasion d'une promenade près de la maison nous avons ramassé des mûres. Les premières de la saison! Celle-ci s'annonce prometteuse car nous avons récolté un peu plus de 500g de mûres!  J'ai donc réalisé avec ce demi kilos deux recettes à base de mûres: un cake (pour le petit déjeuner) et une crème brûlée.  La recette de base est la même que celle que j'ai réalisé il y a presque un an que vous trouverez ici et que nous avions adoré. C'est un cake à la fois léger et croustillant!   ... [Lire la suite]
30 août 2013

plancha de saumon mariné au sel fumé

Bonjour à tous,  Ces derniers temps, j'ai une grosse envie de poisson.... ah les caprices des femmes enceintes! Monsieur Lucia m'a trouvé des beaux pavés de saumon frais. J'ai eu envie de les faire cuire à la plancha après les avoir fait marinés dans du citron, des herbes et un peu de sel fumé. J'ai acheté le sel fumé viking chez  terre exotique . C'est un produit qui est étonnant car ce sel est bien fumé et donne beaucoup de goût aux marinades et aux préparations culinaires. Il se marie parfaitement avec du saumon ou... [Lire la suite]

27 août 2013

Pâtes à l'orientale: aux merguez et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple faite avec des merguez. Il n'en restait pas assez pour allumer un barbecue alors j'ai préparé un accompagnement qui s'est marié à merveille avec les pâtes. La sauce était délicieuse avec un peu de roquette. C'est un plat complet rapide et facile à faire!     4 merguez  2 oignons rouges 2 cuillères à café d'épices Nora de chez  ile aux epices  3 cuillères à soupe de coulis de tomate 2 gousses d'ail 250g de pâtes cellentani (grosses... [Lire la suite]
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26 août 2013

Gâteau hyper léger au fromage blanc et au chocolat

A la fin de la grossesse, les kilos s'accumulent à une vitesse vertigineuse.... ça fait vraiment peur! j'évite de cuisiner des gâteaux mais là on m'a demandé d'en faire.... Sachant bien que j'aurai du mal à m'en priver, j'ai fait quelque chose de super léger et très facile à réaliser. Un pur délice à savourer avec peu de complexes car il est sans beurre!      200g de chocolat noir pâtissier 250g de fromage blanc 0% 30g de fécule de pomme de terre de mon partenaire Exquidia   40g de farine 3... [Lire la suite]
25 août 2013

Tarte provençale aux épinards et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte aux épinards. Je l'ai agrémentée d'un mélange d'épices à la provençale  que j'ai composé avec de l'origan, des tomates séchées, de l'ail séché etc. A tout cela j'ajoute de la poudre d'amande qui se marie parfaitement bien avec les épinards. C'est une tarte salée toute simple et sans prétention mais tellement savoureuse!     100 g d'épinards surgelés (décongelés et égouttés) 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 cuillères à café d'épices à la provençale :... [Lire la suite]
24 août 2013

sablés du sud aux olives, au parmesan et à la farine de pois chiche

Bonjour à tous! en attendant mon accouchement, qui j'espère arrivera bientôt, j'ai préparé pour ce midi quelques petits sablés aux délicieuses saveurs du sud. Parfaits pour l'apéro, ils raviront vos papilles en toute simplicité et rapidité! J'ai utilisé la farine de pois chiche de mon partenaire Exquidia, celle-ci est parfaite avec ces sablés car elle est très fine.     100g de farine de pois chiche Exquidia 80g de farine 50g d'olives vertes dénoyautées 50g de parmesan râpé 5cl d'huile d'olive 6 cl... [Lire la suite]