02 mars 2013

poulet rôti en croûte de sel à l'ail confit

Bonjour à tous! aujourd'hui je vous propose un plat délicieux qui prend 10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. La cuisson en croûte de sel est très diététique, les graisses du poulet sont absorbées par le sel et celui-ci est parfaitement rôti et cuit au coeur. J'ai pu réaliser cette recette grâce au gros sel naturel non rafiné de mon partenaire le guérandais, et l'ail confit de cocktails du midi avec lequel j'ai farci mon poulet.       1 beau poulet d'environ 1kg5 (bio c'est mieux) ... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Crevettes gratinées

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser et vraiment excellente: les crevettes gratinées. C'est une belle entrée que l'on peut préparer dans des coquilles Saint Jacques ou dans des petits ramequins.          Pour une bonne douzaine de coquilles (2 par personnes): 1kg de crevettes roses cuites 50g de chapelure 25g de parmesan 1 gousse d'ail  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel aux 24 épices de chez cocktails du midi 1 cuillère à café... [Lire la suite]
27 février 2013

Côtes de blettes en parmesane

Enfin le soleil est revenu sur la Côte d'Azur! les températures ne sont pas très élevées alors pour se réchauffer, rien de mieux qu'un bon gratin de côtes de blettes en parmesane. C'est facile à préparer et vraiment délicieux accompagné avec un peu de riz ou des pâtes.   Ingrédient: 5 tiges de côtes de blettes 200g de parmesan gratté 1 boite de tomates concassées Origan huile d'olive sel et poivre    Commencer par laver et éplucher les côtes de blettes. Les blanchir 20 minutes dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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26 février 2013

biscuits au safran

Voici une délicieuse spécialité savoyarde. Un pur régal, facile à réaliser et riche en goût. On sent bien la saveur fine du safran qui s'accorde parfaitement bien avec des douceurs sucrées! Ces biscuits sont parfaits avec un bon thé! Le safran était largement cultivé en Savoie jusqu'au XVIIe siècle, il pouvait même être utilisé comme monnaie d'échange. Les spécialités savoyardes utilisant le safran sont donc nombreuses.   150g de farine 50g de beurre une pincée de safran de notre partenaire la Maison Thiercelin ... [Lire la suite]
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25 février 2013

Cocktails du Midi: le soleil de la Provence dans votre assiette!

Aujourd'hui je vous emmène dans la vraie Provence! pas celle de la neige et du froid de ces derniers jours mais celle de la chaleur des marchés du Sud. C'est l'occasion pour moi de vous présenter la boutique cocktails du midi qui propose le meilleur de la Provence.  C'est avec plaisir que je vous fait découvrir le colis de mon nouveau partenaire. Quand je l'ai ouvert j'ai oublié la neige, le froid et la grisaille. Je me suis retrouvée transportée sur le marché avec toutes ses senteurs colorées. cocktails du... [Lire la suite]
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24 février 2013

la piadina romagnola

La piadina romagnola est une recette typique de la gastronomie italienne. Elle était déjà consommée durant l'Antiquité par les Etrusques et dans la Rome Antique on la trouvait sur toutes les tables. En Italie, on trouve des piadine toutes prêtes dans les supermarchés, mais en France c'est plus compliqué et l'idéal est de les faire soi-même. C'est une feuille de pâte ronde cuite à la poèle et que l'on farcie de ce que l'on aime: jambon, charcuterie, fromage, légumes grillés, tomates etc. On peut y mettre ce que l'on veut! elle sert de... [Lire la suite]
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24 février 2013

le gros sel du Guérandais

Bonjour à tous! me voilà de retour après une semaine de vacances à la montagne. Je découvre dans ma boite aux lettres un colis du guérandais: du gros sel  pour faire cuire la viande ou le poisson en croûte de sel! Quelle belle surprise!  Le gros sel du guérandais est le fruit de l'océan, du soleil et du vent. Il est récolté à la main par les paludiers selon une méthode traditionnelle millénaire.  Le gros sel le guérandais est naturellement gris et garanti non lavé, non raffiné et sans... [Lire la suite]
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12 février 2013

feuilletés roulés à la brousse

Bonjour à tous! voici une recette que j'ai réalisé ce week end et qui a eu un énorme succès! les roulés feuilletés sont très faciles à faire à condition d'avoir le bon outil: les tubes à roulés. Les miens viennent de mon partenaire GIF  qui vend d'excellents articles pour la cuisine. Grâce à ces tubes j'ai pu enfin faire de parfaits roulés!     - 1 pâte feuilletée - 1/2 pot de brousse allégée - 1 boite de merluchon de chez la perle des dieux - 1/4 de concombre - sel  - poivre - une... [Lire la suite]
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10 février 2013

Des sushi maki pour le nouvel an chinois

oui je sais ce n'est pas très chinois! mais ici on adore les sushi et les makis! c'est tellement facile à faire et tellement plus économique quand c'est fait maison! Lancez vous ça vaut vraiment le coup. Je les ai seulement fait au saumon fumé car j'aime pas l'idée de manger du poisson cru....         - 3 tasses de riz japonais - des feuilles d'algues  - 2 carottes  - 1/2 concombre - 6 tranches de saumon fumé - 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre - 1/2... [Lire la suite]
07 février 2013

poulet au citron

Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement : le poulet au zestes de citron. C'est un pur régal!   2 gros filets de poulet 100g de haricots vert 3 carottes 1 citron bio (et son jus) 2 cuillères à soupe de sauce soja sukiyaki kikkoman huile d'olive 2 gousses d'ail Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail pressé. Ajouter les haricots verts puis les carottes épluchées et coupées en lamelles. Couper les filets de poulet en morceaux et râper dessus la peau du citron bio (bien lavé... [Lire la suite]
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