10 juillet 2012

Tarte à la tomate express

Cette tarte est vraiment facile à préparer et parfaite accompagnée d'une petite salade! J'ai réalisé cette jolie tarte rectangulaire grâce au moule provenant du site tout pour les chefs, le moule rectangulaire y est très abordable pour moins de 8€. J'ai pu aussi essayer leur couteau à tomate qui est vraiment génial, il permet de faire de belles tranches fines comme des chips!   Pour la pâte brisée (je mesure avec 1 verre): - 4 verres de farine  - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 verre d'eau chaude - une pincée de... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Biscuits à l'huile d'olive et aux amandes

J'ai réalisé quelques biscuits avec ma fille pour son anniversaire. Elle les a emporté à l'école et elle est revenue le panier vide. Visiblement ils ont tous été dévorés!   Pour une trentaine de biscuits 1 oeuf 100g de sucre cassonade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 poignée de noisettes concassées 1 poignée d'amande effilée   Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les noisettes concassées et les amandes effilées. Incorporer... [Lire la suite]
04 juillet 2012

tartelette fine aux radis sur crème de ricotta à l'oseille

Finalement que faire avec des radis? à part en salade j'avoue que je ne m'étais jamais vraiment posé la question de les déguster cuits sur une tarte. Je suis donc partie à l'aventure et ça a été une belle réussite! Voilà donc une recette dont vous me direz des nouvelles!! c'est frais et cette tarte s'accompagne parfaitement d'une belle salade. Merveilleux sous cette chaleur!!! Pour 4 personnes: - 4 feuilles de brick - une bonne vingtaine de radis (assez long) - 1 pot de ricotta - 4 feuilles d'oseille (facultatif, on peut... [Lire la suite]
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28 juin 2012

brochette de magret de canard aux figues

La fin de l'année arrive et en ce moment j'ai peu de temps pour m'occuper de mon blog. J'en suis vraiment désolée! Dans quelques jours je suis en vacances et je me rattraperai! promis! C'est en allant chez mon boucher il y a quelques jours que j'ai eu l'idée de reproduire ces brochettes. Chez le boucher elles étaient vendues toutes prêtes mais assez cher à mon goût. J'ai donc copié sans complexe son idée!!! Alors mes brochettes sont trop cuites mais franchement elles étaient quand même bonnes et je les referai!!!   Pour 9... [Lire la suite]
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27 juin 2012

le dessert au barbecue: les brochettes de fruits!

Enfin le retour des barbecues!!!!  Mais le vrai au charbon de bois et aux sarments de vigne! c'est tellement meilleur! Rien de plus simple pour bien fumer les aliments: un peu de charbon de bois, des sarments de vigne et un barbecue muni d'un couvercle!!! Après le tour est joué: il faut bien allumer le barbecue, une fois le charbon de bois bien chaud ajouter les sarments de vigne. Ceux-ci dégagent une odeur merveilleuse, ils ne doivent pas brûler mais se consumer doucement. Déposer les aliment sur votre grille et fermer le... [Lire la suite]
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24 juin 2012

La tropézienne

C'est chez cornello que j'ai trouvé la recette de la tropézienne, encore merci pour sa recette qui est excellente et pas compliquée à réaliser! J'ai tout suivi à la lettre et  je n'ai rien modifié et vraiment le résultat est à la hauteur! On peut faire la préparation la veille pour la crème pâtissière et la brioche. Celle-ci doit être fourée une fois refroidie.  Voilà donc un excellent dessert que je vous recommande vivement, il est frais pour les fins de repas l'été. Je vous recommande vivement d'aller voir sur... [Lire la suite]

23 juin 2012

Tout pour les chefs: les ustensiles du quotidien

      C'est avec plaisir que je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire tout pour leschefs. Il s'agit d'une boutique en ligne où on peut trouver tous les ustensiles et accessoires pour bien cuisiner au quotidien.  tout pour leschefs propose une large gamme de produits pour nous faciliter la vie:  - des moules de toutes les formes et dans toutes les matières: silicone, anti-adhésif et en fer blanc - des ustensiles de cuisine comme les plaque à pain, feuille en silicone ou des plaques... [Lire la suite]
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23 juin 2012

gâteau à la rhubarbe et aux amandes

Un délicieux gâteau pour profiter de la rhubarbe qui se marie très bien avec les amandes! Je n'ai pas mis trop de sucre dans cette recette pour bien sentir le goût acidulé de la rhubarbe, c'était parfait!   6 belles tiges de rhubarbe 50g de sucre semoule (100g) 3 oeufs 70g d'amandes en poudre 30g de farine 30g d'amandes effilées pour la déco     Préchauffer le four à 160°c.  Effiler et couper la rhubarbe en tronçons, la placer dans une assiette et mettre au four à micro ondes 2 minutes, elle doit... [Lire la suite]
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19 juin 2012

verrine à la myrtilles et au poivre de tasmanie

J'ai réalisé ces petites verrines fraîches avec du poivre de tasmanie liquide de la Maison Thiercelin. Ce sirop est délicieux dans un dessert fruité ou une salade de fruit. Le goût du poivre est présent sans être piquant. C'est un goût fin et vraiment à découvrir. J'attendais l'été pour tester ce sirop et je remercie la Maison Thiercelin. Pour 6 verrines: 1 barquette de myrtilles fraîches 250g de fraises 4 pots de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de poivre de tasmanie liquide... [Lire la suite]
16 juin 2012

fonds d'artichauts farcis au fromage et aux herbes

Cette entrée est délicieuse!  les fonds d'artichauts s'accompagnent merveilleusement avec du fromage frais. C'est très facile à faire et inratable c'est d'ailleurs monsieur Lucia qui a fait la recette! Encore bravo à lui! - une douzaine de fonds d'artichauts (surgelés) - 100g de fromage blanc - 100g de gruyère - 1 bouquet d'herbes fraîches de menthe et persil - 2 gousses d'ail - sel et poivre   Mettre les fonds d'artichauts dans une casserole, remplir d'eau et faire chauffer environ 10 minutes. Ils doivent être... [Lire la suite]
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