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Lucia saveurs légères et gourmandes

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18 avril 2012

St Dalfour: des goûts et des saveurs authentiques

St Dalfour: des goûts et des saveurs authentiques
J'ai reçu aujourd'hui avec émerveillement un colis de mon nouveau partenaire culinaire: St Dalfour St Dalfour révolutionne l'univers du fruit et de la confiture en créant des desserts fruités fabriqués à partir du sucre du raisin. Le sucre du raisin permet...
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18 avril 2012

quiche d'endives au chèvre et aux raisins

quiche d'endives au chèvre et aux raisins
Les endives se marient parfaitement bien avec des fruits secs et du fromage de chèvre! une quiche sympa à essayer! Pour 4 personnes (7.5pp ww). 1kg d'endives 1 bûche de chèvre 20g de raisins secs blonds, 2 pommes golden huile de noix Gros sel le guérandais...
17 avril 2012

ragoût de lentilles au chou

ragoût de lentilles au chou
Le temps en ce moment sur la Côte d'Azur est digne de l'expression: "en avril ne te découvre pas d'un fil"! Après le magnifique mois de mars qui nous a fait ressortir nos t-shirt, on se retrouve de nouveau avec les gilets, les bottes et parfois même les...
16 avril 2012

quiche aux épinards et au camembert

quiche aux épinards et au camembert
Que c'est bon le camembert de Normandie au lait cru moulé à la louche! réalisé dans les règles de l'art le camembert est un pur délice. Rien à voir avec le fromage industriel vendu sous cette appelation! J'avais acheté le mien il y a quelques semaines...
15 avril 2012

verrines de pommes framboises à la badiane

verrines de pommes framboises à la badiane
Un dessert léger et fruité? voilà les pommes et les framboises cuites en papilotte. Une recette simplissime et délicieuse! 4 pommes golden 100g de framboises surgelées 2 cuillères à soupe de cassonade 4 étoiles de badiane Laver, éplucher et couper en...
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14 avril 2012

gâteau aérien aux pommes

gâteau aérien aux pommes
Un bon gâteau tout en légèreté et bien aéré. De quoi en reprendre sans complexe! Pour 8 personnes (4pp ww). 5 jaunes d'oeuf 5 blancs d'oeuf 2 pommes golden 100g de sucre cassonade 120g de farine fluide 1 sachet de levure chimique. Laver, éplucher et couper...
13 avril 2012

Les morilles du cachemire de Thiercelin

Les morilles du cachemire de Thiercelin
En ouvrant mon courrier j'ai eu la surprise de découvrir une nouveauté de mon partenaire culinaire la Maison Thiercelin ce sont des morilles du cachemire ! Ces morilles du cachemire se distinguent par leur provenance du Cachemire qui est une région protégée...
13 avril 2012

XXSel le sel de Guérande aromatisé

XXSel le sel de Guérande aromatisé
XXSel est une boutique proposant une étonnante variété de produits autour du sel-de-guerande . Le sel est présenté dans de jolis bocaux qui ornent la cuisine tout en permettant d'avoir sous la main un sel délicat et aromatisé. Les sels de XXSel permettent...
12 avril 2012

ragoût de pois chiches à l'émincé de dinde parfumé au cumin

ragoût de pois chiches à l'émincé de dinde parfumé au cumin
Les pois chiches sont originaires d'Orient et précisément de la région du Sud Est de la Turquie. Le mot chiche tire son origine dans le latin cicere et le grec kickere. Il est riche en protéine, en fer et en lipide. Cette recette est un grand classique...
11 avril 2012

Index des plats à base de poissons et crustacés

Crabe et surimi: Tomates farcies au surimi Tomates farcies au crabe et à l'ebly Crevettes Crevettes sautées au citron confit et au gingembre crevettes au sésame Fonds d'artichauts farcis à la truite fumée et aux crevettes Raviolis chinois aux crevettes...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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