15 mars 2012

la cuisine du placard: le velouté carottes-coriandre de Valentine

C'est tout dernièrement que j'ai testé le velouté de carottes-coriandre de  mon partenaire Quand valentine cuisine. Pas de préparation spéciale, le velouté est parfait tel quel car il s'agit d'un plat tout prêt.  Il suffit juste de faire chauffer le velouté à la casserole et de le servir accompagné d'une belle tranche de pain de campagne et d'un bon morceau de gruyère de Savoie. Ce velouté est très parfumé en baie de rose qui lui donne un goût légèrement épicé, c'est vraiment très bon et parfait quand on n'a pas du... [Lire la suite]
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14 mars 2012

biscuits aux épices et à l'amande

Facile et délicieux à réaliser, voici des petits biscuits qui se découpent à l'emporte-pièce et peut être décorés par les enfants. C'est une petite recette délicieuse et parfaite pour occuper les enfants en vacances!   150g de farine 100g de poudre d'amande 80g de beurre 80g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de lait 1 sachet de levure chimique une petite cuillère à thé de chaque épice: cannelle, gingembre moulu, muscade, anis broyé, 2 clous de girofle broyés   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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13 mars 2012

roulés de dinde à la tomate séchée et à l'estragon

Les filets de dinde sont parfaits roulés avec une farce, ici c'est une tomate séchée dans chaque filet de viande. C'est facile, beau et bon.  Parfait pour accompagner des tagliatelles au basilic!   4 filets de dinde 10 tomates séchées environ 4 cuilllères à soupe de brousse de l'estragon séché sel de guérande le guérandais aux légumes. :   Recouper les filets de dinde dans la longueur pour rendre les filets encore plus fins. Sur chaque filet recouvrir d'une petite cuillère de brousse déposer dessus de... [Lire la suite]
12 mars 2012

Risotto aux haricots

Ouinnn c'est la rentrée!!! dur dur de retourner au travail après les vacances! Surtout quand c'était bien! Je commence en douceur avec un plat hyper facile et pas trop calorique car ma balance affiche +3kg après mon retour de Savoie... C'est un plat complet qui peut se servir en accompagnement d'une viande blanche. C'est un risotto élaboré avec du riz arborio. Celui-ci est parfait pour accompagner des légumes.  une botte d'haricots plats 4 oignons blancs 4 carottes 250g de riz arborio Riso Gallo 50cl de... [Lire la suite]
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11 mars 2012

De retour de vacances avec des bons produits de Savoie!

Me revoilà après quelques jours passés en Savoie, que c'est beau!!! le soleil était bien au rendez-vous!   le massif de la Tarentaise Visite d'une ferme savoyarde: Je ne suis pas revenue les mains vides! Ce séjour a été pour moi l'occasion d'acheter quelques produits alimentaires du terroir! Après une petite visite à la ferme j'ai rapporté du gruyère de Savoie, du jeune et du vieux. De la tome de chèvre et du beurre moulé (ouf il a tenu tout le trajet!):   Puis quelques produits... [Lire la suite]
05 mars 2012

Bonnes vacances d'hiver!

Aujourd'hui pas de recette!  la famille Lucia part en vacances bien méritées pour quelques jours! en attendant voilà les Alpes Maritimes sous la neige en 2011... cette année c'est bien plus chaud et sec à très bientôt!
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04 mars 2012

gâteau au citron de Menton

"A Menton ce qu'il y a de plus jeune ce sont les citrons!" c'est pas moi qui le dit mais Mado la Niçoise ! car Menton est autant réputée pour ses citrons que son soleil qui attire les retraités du monde entier! C'est à l'occasion de la fete du citron que je vous propose cette recette de gâteau au citron excellentissime! Cette année Menton fête pour sa 79e année les citrons, le thème choisi est celui des régions françaises, la ville attire ainsi 230 000 visiteurs après avoir utilisé 147 tonnes de citrons et d'agrumes dans... [Lire la suite]
03 mars 2012

cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Délicieux ces cookies, j'ai trouvé la recette chez La cuisine d'ici et d'ailleurs, j'ai réalisé une bonne vingtaine de délicieux cookies parfaits pour le goûter!  Une excellente recette à retenir!   250g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de flocons d'avoine 140g de sucre 100g de beurre (150g) 2 oeufs moyens 100g de pépites de chocolat (150g)   Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les flocons d'avoine et le sucre. Bien mélanger et ajouter le beurre coupé en morceaux fins et... [Lire la suite]
02 mars 2012

tourte au thon et aux poireaux

Facile et délicieuse à réaliser, voici une tourte au thon et au poireaux pour les bons petits plats du quotidiens!   la pâte et une pâte minute light: 4 verres de farine 1/2 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau. un peu de sel   garniture: 2 boites de thon au naturel 3 poireaux 2 oeufs 1 brique de 20cl de crème liquide légère sel et poivre ciboulette hachée     Préchauffer le four à 200°c. Laver et couper en tronçons les poireaux. Les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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01 mars 2012

pain à la farine de pois chiche (à la MAP)

Humm délicieux ce pain! je ne fais que vous transmettre la recette que j'ai piquée chez recettes de leyre et d'ailleurs mais franchement elle vaut le détour! Si vous ne savez que faire avec de la farine de pois chiche je vous invite vivement à tester ce pain.  Je l'ai présenté sous forme de petits pâtons pour qu'il soit bien cuit dedans; le goût de la farine de pois chiche est bien là et sans hésitation je le referai!   27 cl d'eau 60 g d'huile d'olive 1 branche de thym 20g de lait en poudre poivre 340g... [Lire la suite]