750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
10 janvier 2012

verrines bounty: crème de chocolat et noix de coco

verrines bounty: crème de chocolat et noix de coco
Ce dessert est rapide à faire, beau et bon. Pour la crème de chocolat j'ai utilisé le dessert de mon partenaire culinaire Quand valentine cuisine et je l'ai agrémenté d'une crème fouettée à la noix de coco faite maison. J'avoue que ces petites verrines...
Publicité
Publicité
9 janvier 2012

Courge, Pâtisson, Potimarron

butternut facile au four Courge sautée au céleri courge butternut à la sauce tomate cuite au four Flan de courge gratin de courge butternut à la quinoa gratin de courge butternut à la brousse et aux crosets Risotto à la Courge Pâtisson farci à la viande...
9 janvier 2012

courge butternut à la sauce tomate cuite au four

courge butternut à la sauce tomate cuite au four
Une recette simple, rapide et efficace qui accompagne agréablement un plat de viande ou de féculent! 1/2 courge butternut 1 boite de tomates pelées 1 oignon blanc origan sel poivre huile d'olive. Eplucher la courge et la faire blanchir légèrement dans...
8 janvier 2012

Frangipane pralinée ou galette des rois au pralin

Frangipane pralinée ou galette des rois au pralin
Aujourd'hui je vous propose une autre recette de galette des rois que j'adore: la frangipane. Celle-ci j'ai choisi de la faire à la praline à la fois parce que c'est bon mais aussi parce qu'il me restait un paquet de noisette en poudre et d'amande à finir....
7 janvier 2012

galette des rois: la brioche provençale aux fruits confits

galette des rois: la brioche provençale aux fruits confits
Cette brioche provençale est presque la même que celle d'hier sauf que j'y ai ajouté des fruits confits et j'ai apporté quelques variantes et astuces (notamment pour éviter la chute du sucre perlé) J'ai préparé la pâte hier en rentrant du travail, celle-ci...
Publicité
Publicité
6 janvier 2012

Sacla Italia : l'art de la sauce à l'italienne

Sacla Italia : l'art de la sauce à l'italienne
Cela fait plus de soixante ans que Sacla Italia nous régale grâce à ses sauces savoureuses et ses antipasti. Le goût est authentique et les produits sont issus du terroir italien. Des olives des Pouilles, aux tomates du Piémont, en passant par les poivrons...
6 janvier 2012

galette des rois: la brioche provençale

galette des rois: la brioche provençale
Le 2e dimanche après Noël on célèbre l'épiphanie ou la présentation des rois Mages à l'enfant Jésus. En Provence, la brioche symbolise la couronne et les fruits confits en sont les joyaux. Chez nos amis les chrétiens orthodoxes, l'épiphanie a un autre...
5 janvier 2012

Polpettone au poulet et au citron vert

Polpettone au poulet et au citron vert
L'idée de ce polpettone me vient tout droit du blog de chiara qui présente une cuisine italienne originale et savoureuse. Le polpettone est un pain de viande qui s'élabore avec de la viande hachée, du fromage, des légumes et de la charcuterie. Petite...
4 janvier 2012

petits cakes aux petits pois, au jambon et au fromage

petits cakes aux petits pois, au jambon et au fromage
Ma cuisinière en herbe a reçu du père noel un livre de cuisine et des vrais ustensiles pour cuisiner avec moi! C'est à partir du livre de Laurence du Tilly, l'atelier cuisine des enfants aux éditions Hachette, que nous avons réalisé cette recette. Au...
3 janvier 2012

Tarte aux pommes à la crème pâtissière et aux speculoos

Tarte aux pommes à la crème pâtissière et aux speculoos
J'avais très envie de goûter à la crème pâtissière toute prête de Quand valentine cuisine et je pensais réaliser une tarte aux fruits. Au départ j'avais prévu un ananas, mais la gourmandise a été plus forte et on l'a mangé avant de faire la tarte.......
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 080
Publicité