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Lucia saveurs légères et gourmandes

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24 décembre 2011

les mendiants au chocolat

les mendiants au chocolat
Les mendiants sont des chocolats que l'on trouve fréquement parmis les treize desserts provençaux. La tradition des treize desserts est le symbole de l'opulence de la table de Noël où l'on dégustait des douceurs après la messe de minuit. Parmis ces treize...
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23 décembre 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Le pain d'épices peut aussi bien se déguster avec des saveurs sucrées que salées. C'est à l'occasion de la réalisation d'un foie gras de canard maison que j'ai trouvé judicieuse l'idée de l'associer avec du pain d'épices. Je vous donnerai la recette du...
22 décembre 2011

le nougat des pauvres ou le nougat noir

le nougat des pauvres ou le nougat noir
Le nougat noir est dit en Provence le nougat des pauvres, il fait parti des treize desserts que l'on trouve sur les tables provençales à Noël. C'est surtout un nougat simplissime à faire qui nécessite peu de temps et peu d'ingrédients. Je crois que tout...
21 décembre 2011

Quand Valentine cuisine

Quand Valentine cuisine
Quand valentine cuisine propose à la fois des plats tout prêts et des aides culinaires. Tous leurs produits sont issus de l'agriculture biologique. Ils sont fabriqués avec des produits frais, sans gluten et sans produits chimiques. Que du bonheur! moi...
21 décembre 2011

chocolats noirs de Noël 2011

chocolats noirs de Noël 2011
Avant hier je suis allée chez mon amie Miche pour faire un atelier chocolat. Nous avons bien travaillé et on a laissé libre cours à notre imagination pour farcir nos chocolats. Elle avait préparé un confit de cédra au rhum qui était divin et qui se trouve...
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20 décembre 2011

quiche au saumon, à la brousse et à la moutarde douce

quiche au saumon, à la brousse et à la moutarde douce
En ce moment je suis en pleine réalisation de mes paniers gourmands (recettes à venir). Je suis donc une grande partie de la journée dans les fourneaux et j'avoue que quand il s'agit de préparer à manger pour le repas je suis peu enthousiaste et fatiguée....
19 décembre 2011

velouté de courge butternut aux topinambours

velouté de courge butternut aux topinambours
Un peu de légèreté ne fera pas de mal avant les agapes des fêtes à venir! et puis ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté une recette de soupe. Donc voilà un bon velouté qui peut être servi en verrine éventuellement si vous faites un menu de réveillon...
18 décembre 2011

Cantuccini aux amandes ou croquants aux amandes

Cantuccini aux amandes ou croquants aux amandes
C'est en cherchant une idée pour mes premiers paniers gourmands que j'ai pensé au cantuccini ou croquants aux amandes. C'est un biscuit sec qui se conserve très bien, bon et facile à faire. J'ai donc fait une plaque entière de croquants avec les mesures...
17 décembre 2011

panna cotta speculoos et mandarines

panna cotta speculoos et mandarines
Dans le livre envoyé par mon partenaire, speculoos-lotus , j'ai déniché une recette simplissime et délicieuse qui prend 10 minutes à préparer! et ce dessert a été un vrai succès notamment après un repas raclette! La seule modification que j'ai apporté...
16 décembre 2011

brick au saumon et à la ricotta

brick au saumon et à la ricotta
Les bricks sont légères, croustillantes et on peut les farcir avec ce que l'on veut. Pour une petite entrée rapide j'ai réalisée des samossa avec du saumon fumé, de la ricotta et de la ciboulette. C'était simple et délicieux. - 6 feuilles de brick - 1...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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