750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
15 décembre 2011

feuille de chou farci au saumon

feuille de chou farci au saumon
En ce moment c'est la période du chou. C'est un légume présent à l'état sauvage en Europe de l'Ouest, sa culture remonte à l'Antiquité. Déjà Caton en 200 av. JC préconisait:« Si dans un banquet tu veux boire et manger beaucoup et sans inquiétude, prends...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Gratin de courge butternut à la quinoa

Gratin de courge butternut à la quinoa
En achetant une courge butternut il y avait dessus une suggestion de recette. Ayant tout ce qu'il fallait dans mes placards et dans mon frigo je me suis laissé guidée. Au final: un gratin bien bon qui a fait l'unanimité! 1 courge butternut 250g de quinoa...
12 décembre 2011

gratin de chou fleur aux topinambours avec une béchamel légère

gratin de chou fleur aux topinambours avec une béchamel légère
Le topinambour est aussi appelé l'artichaut de Jérusalem à cause de sa saveur d'artichaut une fois cuit. Pourtant ce tubercule est une plante voisine du tournesol qui donne de très jolies fleurs jaunes. C'est son rhizome qui est originaire d'Amérique...
11 décembre 2011

le nougat de mon arrière grand mère de Pierrelatte

le nougat de mon arrière grand mère de Pierrelatte
Mon arrière grand mère était originaire de Pierrelatte qui se trouve dans la Drôme près de Montélimar, ville connue et réputée pour son nougat. Une de ses soeurs travaillait dans une fabrique artisanale de nougat et lui procurait des feuilles d'azyme....
11 décembre 2011

recettes à base de feuilles de brick

Corolles de brick à la purée de navet (apéro) Feuilles de brick au thon et à l'oeuf Feuilles de brick au chèvre et au jambon feuilles de brick chèvre épinards Feuilles de brick au saumon et à la ricotta Quiche aux tomates séchées sur des feuilles de brick...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

les speculoos Lotus

les speculoos Lotus
Je connaissais les speculoos lotus en accompagnement avec un bon expresso, je connaissais moins toutes les recettes qu'on pouvait réaliser avec! grâce à mon nouveau partenariat avec la marque speculoos-lotus, j'ai reçu ce matin le livre des speculoos...
10 décembre 2011

Bel: le partenaire fromager

Bel: le partenaire fromager
Sur le site bel vous pouvez y découvrir près de 300 recettes à réaliser avec les fromages du groupe bel. A savoir des grandes marques de délicieux fromages comme boursin, kiri, apéricube etc. Vous pouvez aussi y trouver des bons de réduction à imprimer...
10 décembre 2011

Rôti de boeuf léger en cocotte

Rôti de boeuf léger en cocotte
Le rôti de boeuf est une des partie les moins grasse du boeuf. Le problème c'est que la cuisson est difficile quand on aime la viande bien cuite. Pour la cuisson je me suis inspirée de la recette de Linda ici qui est parfaite. Le rôti est d'abord saisi...
10 décembre 2011

Viande de boeuf

Farcis: Aubergines farcies à la viande cannelloni à la viande, brousse et blette Farcis au riz et à la viande (poivrons et tomates) fleurs de courgettes farcies à la viande Pâtisson farci à la viande Paupiettes de boeuf à la sauce poivrons Boulettes:...
9 décembre 2011

Tourte de blette au saumon

Tourte de blette au saumon
Comme chez tous les Niçois la blette est un légume incontournable dans la cuisine. C'est presque une religion culinaire! Je ne publie pas toutes les recettes que je fais avec la blette mais je peux vous garantir que j'en fais presque toutes les semaines...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 810
Publicité