750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
3 juillet 2013

brochette de crevettes cajun à la plancha

brochette de crevettes cajun à la plancha
Cette idée de recette m'est vennue en allant faire mes courses au supermarché. Mon poissonnier, qui a toujours d'excellents produits, vendait ce jour là des brochettes de crevettes toutes prêtes, sauf qu'elles étaient à 24,5€ le kilo! donc en gros ça...
Publicité
Publicité
2 juillet 2013

tomates farcies au pesto de roquette et d'amande

tomates farcies au pesto de roquette et d'amande
Ces tomates farcies sont un pur délice que je referai sans hésiter car c'est très rapide à préparer et vraiment bon. Normalement je devais les farcir avec du pesto classique (composé de pistou, de pignon et de parmesan). Mais je n'avais pas de pignons.......
1 juillet 2013

Cookies aux flocons d'avoine de mon fournil

Cookies aux flocons d'avoine de mon fournil
Une invitation de dernière minute ça peut tomber à tout moment. C'est exactement ce qui m'est arrivé dernièrement. J'ai horreur d'arriver chez quelqu'un les mains vides.... Que faire en 30 minutes? Je réfléchi vite, mais une cuisson de gâteau c'est déjà...
30 juin 2013

Gâteau à la vanille décoré à la guimauve

Gâteau à la vanille décoré à la guimauve
Bon dimanche à tous et à toutes! Aujourd'hui c'est pique nique au bord du lac pour fêter l'anniversaire de ma fille! voici le gâteau chateau de princesse que j'ai réalisé hier. J'ai changé la composition du gâteau qui est cette fois ci à la vanille de...
29 juin 2013

Cap sur les saveurs parfumées de Madagascar avec Cap d'ambre vanille

Cap sur les saveurs parfumées de Madagascar avec Cap d'ambre vanille
Mon nouveau partenaire Cap d'ambre vanille m'a fait parvenir aujourd'hui un colis très parfumé avec 9 merveilleuses gousses de vanille venant tout droit de Madagascar. L'odeur suave et sucrée de la vanille a embaumée ma boite aux lettres ainsi que ma...
Publicité
Publicité
28 juin 2013

Gâteau au chocolat pour enfant: un château rempli de bonbons!

Gâteau au chocolat pour enfant: un château rempli de bonbons!
Bonjour à tous! Mardi ma fille a fêté ses 5 ans... hé oui déjà! aujourd'hui c'est à l'école et avec toute sa classe qu'elle fête son anniversaire, elle sera accompagné d'un petit camarade qui est né la même semaine qu'elle. J'ai donc préparé 2 gâteaux...
27 juin 2013

Cimolino : l'épicerie fine italienne en ligne

Cimolino : l'épicerie fine italienne en ligne
Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire cimolino qui est une boutique d'épicerie fine italienne en ligne. Tous les joyaux de la gastronomie italienne sont proposés: de la charcuterie, des fromages, des antipasti, évidemment une large...
26 juin 2013

Petites boulettes de viande à la menthe

Petites boulettes de viande à la menthe
C'est l'été et la menthe qui est dans mon bac de fleur connaît une croissance démesurée. Ca tombe bien, nous adorons la menthe pour sa fraîcheur et son léger piquant. Elle s'accomode parfaitement dans des boulettes de viande et donne à celle-ci une petite...
25 juin 2013

gâteau sans oeuf à la compote et au citron vert

gâteau sans oeuf à la compote et au citron vert
C'est pour la fête de l'école que j'ai dû préparer en urgence un gâteau, forcément il manque toujours un ingrédient... et là c'était des oeufs! C'est en faisant une recherche sur la blogosphère que j'ai trouvé des recettes de gâteaux sans oeufs. Ceux-ci...
24 juin 2013

les anis de Flavigny: un bien bon bonbon!

les anis de Flavigny: un bien bon bonbon!
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: les anis de flavigny. Ce petit bonbon respecte une recette ancestrale datant de 1591 et fabriqué dans l'abbaye de Flavigny en Bourgogne. La gamme des petits anis de Flavigny est très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 961
Publicité