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Lucia saveurs légères et gourmandes

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8 décembre 2011

confiture de gigerine au citrons et au poivre timut

confiture de gigerine au citrons et au poivre timut
L'histoire de cette confiture a commencé le jour où j'ai acheté une courge pensant qu'elle se cuisinait comme toutes les autres courges. Or, ce que je ne savais pas c'est que la courge citre se cuisine uniquement comme une confiture. Il m'a donc fallu...
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7 décembre 2011

Mannelés de la Saint Nicolas pour mon chéri

Mannelés de la Saint Nicolas pour mon chéri
C'est pour fêter la Saint Nicolas, qui est aussi le Saint patron de mon chéri, que j'ai réalisé la recette des Mannelés alsaciens. En rentrant manger hier à la pause de midi j'ai vite préparé des mannelés. Le soir avec ma fille nous nous sommes fait un...
6 décembre 2011

verrines de pommes et poires aux fruits secs

verrines de pommes et poires aux fruits secs
Cette verrine aux fruits d'hivers est en fait une papilotte de fruits présentée en verrine après cuisson. C'est super facile, bon et parfait après un copieux repas et apporte une délicieuse note sucrée. - 2 pommes - 3 poires - 1 cuillère à soupe de sucre...
5 décembre 2011

poulet light au citron et aux légumes

poulet light au citron et aux légumes
Bonjour à tous! La recette que je vous propose aujourd'hui vient tout droit de chez Piroulie . C'est une délicieuse recette qui est à la fois légère et gourmande. J'ai réalisé cette recette uniquement avec des cuisses de poulet (3) et des citrons confits...
4 décembre 2011

Amuse-gueule de saumon au fromage frais et au poivre timut du Népal

Amuse-gueule de saumon au fromage frais et au poivre timut du Népal
Avant les réveillons et les repas de fêtes, voilà une idées fraiche et facile pour vos amuses bouches au saumon. C'est léger et savoureux et le poivre du timut surprendra vos convives par son originalité! Le poivre timut du Népal est un poivre doux qui...
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3 décembre 2011

cheesecake aux poires sur biscuits de noisettes

cheesecake aux poires sur biscuits de noisettes
La recette de ce cheesecake est en fait une combinaison de trois recettes, une pour le biscuits (c'est un biscuit d'entremet normalement), une pour la garniture et une pour les poires. C'est l'association des trois qui en fait un gâteau délicieux et vraiment...
2 décembre 2011

gratin de pommes de terre au reblochon

gratin de pommes de terre au reblochon
Pour finir mon délicieux reblochon de la Marque-Savoie , je vous propose ce gâteau de pomme de terre transformé en gratin. C'est une bonne alternative à la tartiflette qui est souvent un peu trop lourde à digérer et qui constitue un plat assez gras il...
30 novembre 2011

couronnes au vin blanc et à la vanille

couronnes au vin blanc et à la vanille
Les biscuits au vin blanc sont nombreux dans les recettes traditionnelles et relèvent subtilement le goût de ceux-ci. Les plus anciennes traces de la culture du vin blanc remontent à 7500 ans en Iran mais ce sont surtout les Romains qui donnent au vin...
29 novembre 2011

courgettes façon chili

courgettes façon chili
J'avais des courgettes, des haricots rouges et j'étais à court d'idée.... Surtout que j'avais fait trempé mes haricots depuis la veille donc j'étais obligé de trouver de l'inspiration. Je suis allée piocher une idée chez marmiton ici , j'ai fait confiance...
28 novembre 2011

tarte au reblochon et au jambon cru de Savoie

tarte au reblochon et au jambon cru de Savoie
Mon partenaire, la Marque-Savoie , m'a envoyé de délicieux produits que nous nous sommes empressés de déguster. Le reblochon est délicieux en tartiflette, mais il est aussi remarquable sur une tarte fine. J'ai réalisé cette tarte avec des aubergines grillées...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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