750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
27 novembre 2011

brioche au cappuccino et pépites de chocolat

brioche au cappuccino et pépites de chocolat
Cette brioche est parfaite pour les petits déjeuners gourmands de l'hiver. Je l'ai réalisée le soir et je l'ai faite cuire dans la machine à pain. Quel bonheur le matin de déguster cette brioche avant de sortir dans le froid et la nuit pour partir au...
Publicité
Publicité
26 novembre 2011

gâteau au chocolat et à la praline

gâteau au chocolat et à la praline
Chez nos amis Miche et Flo je me suis empressée de faire ces photos du gâteau au chocolat praline avant qu'il ne subisse une attaque de petites cuillères. Malgrè notre repas digne des banquets romains, nous avions encore une petite place pour ce délicieux...
25 novembre 2011

Thiercelin: le bicentenaire d'une maison fondée en 1809

Thiercelin: le bicentenaire d'une maison fondée en 1809
C'est à l'époque de l'Empire Napoléonien que Jean Thiercelin, tonnelier, vigneron - vinaigrier, fonde une maison spécialisée dans le travail du safran et des produits régionaux du Gâtinais. La Maison Thiercelin a traversé l'histoire et a fêté en 2009...
24 novembre 2011

Quiche à la courge

Quiche à la courge
Je réalise cette quiche régulièrement en automne, je met du fromage de chèvre ou du bleu comme de la fourme d'Ambert. Elle est très facile à faire et un succès à coup sûr! 1kg de courge 3 cuillères à soupe de crème fraiche légère 3 oeufs 3 cuillères à...
23 novembre 2011

Lentilles aux saucisses knaki

Lentilles aux saucisses knaki
Les lentilles font parties de l'alimentation humaine depuis la préhistoire, elles sont cultivées dès 10 000 avant Jésus Christ dans la région du croissant fertile. Elles sont digestes grâce à leurs fibres et elles sont riches en vitamines et en oligo-éléments....
Publicité
Publicité
22 novembre 2011

pain au maïs

pain au maïs
Pour cette recette je me suis inspirée de celle du pain de mie brioché extraite du livre l'Atelier du pain de Cécile et Guillaume Decaux. J'ai ajouté dans cette recette 1 bocal de maïs en grain. Le résultat est délicieux et vraiment réussi. Un pain parfait...
21 novembre 2011

Marque Savoie: le site gourmand de la Savoie

Marque Savoie: le site gourmand de la Savoie
Quelle merveilleuse région française la Savoie! Les paysages et le cadre de vie sont aussi riches que la gastronomie. Très réputée pour ses fromages et sa charcuterie, la Savoie c'est surtout un terroir exceptionnel comptant de nombreux producteurs locaux...
21 novembre 2011

Terrine de l'océan aux crevettes

Terrine de l'océan aux crevettes
J'ai réalisé cette terrine pour tester des recettes de mon menu de réveillon. Elle est parfaite en entrée avec une mayonnaise maison ou une petite sauce tomate. Je pense la réaliser dans des moules en silicones individuels pour raccourcir le temps de...
20 novembre 2011

chocolats noirs à la cacahuète

chocolats noirs à la cacahuète
J'ai enfin reçu mes moules à chocolat! C'est ici mon premier essai pour mes petits paniers gourmands de noel! Je me suis donc entraînée au plus grand bonheur de mister et miss! Il me manque un thermomètre pour pouvoir tempérer le chocolat correctement....
19 novembre 2011

le saucisson des Ardennes ou le saucisson en chocolat

le saucisson des Ardennes ou le saucisson en chocolat
Ma grand mère faisait souvent le saucisson des Ardennes, elle le servait au moment du goûter ou avec le café, c'est facile et délicieux! On peut décliner la recette à l'infini en variant les biscuits, les fruits secs ou en lui ajoutant un alcool léger....
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 810
Publicité