750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
18 novembre 2011

Flan de courge

Flan de courge
Ce flan est purement délicieux! C'est la deuxième fois que j'en fais et tout le monde adore! Je l'ai réalisé une première fois pour des invités qui m'ont vidé de plat, et la deuxième fois j'ai juste eu le temps de sortir mon appareil photo avant qu'il...
Publicité
Publicité
17 novembre 2011

Chou

bùn poulet chop sué au jambon Feuilles de chou vert farcies à la niçoise feuilles de chou farcies au saumon gratin de chou fleur aux topinambours poelée de chou fleur aux épices
17 novembre 2011

Feuille de chou farci à la niçoise (lu capoun)

Feuille de chou farci à la niçoise (lu capoun)
Régulièrement à la maison ma mère nous faisait des capoun, c'est délicieux, facile à faire et ce plat était toujours un succès! C'est un grand classique de la cuisine niçoise qui a de nombreuses variantes. Pour ma part je n'ai utilisé les que les grandes...
16 novembre 2011

brioche légère

brioche légère
C'est souvent le soir qu'on se rend compte qu'il n'y aura rien pour le petit déjeuner le lendemain matin.... plus une croûte de pain, plus un grain de céréales, plus une biscotte en miette au fond du placard.... Quand ça arrive, et c'est plus fréquent...
15 novembre 2011

Quiche express à la tomate séchée sur feuilles de brick

Quiche express à la tomate séchée sur feuilles de brick
C'est cet été, en feuilletant Maxi cuisine, que j'ai trouvé géniale l'idée d'utiliser les feuilles de brick comme fond de pâte pour une quiche ou une tarte. Il suffit de les supperposer les unes sur les autres, et de mettre la farce dessus. Vous obtenez...
Publicité
Publicité
14 novembre 2011

cotes de blette aux anchois et aux carottes

cotes de blette aux anchois et aux carottes
Cette recette est inspirée du numéro d'avril de cuisine et vins qui a proposé deux recettes sur la blette: une avec les cotes (celle-ci) une autre avec le vert. La blette est le légume de la saison, sur les marchés on trouve actuellement la blette de...
13 novembre 2011

gâteau léger aux pommes

gâteau léger aux pommes
Voilà un gâteau très léger qui ressemble presque à un flan, il est parfait aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner! 3 pommes golden 60g de farine 20g de sucre 3 oeufs 1 yaourth aux pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure Laver et couper...
12 novembre 2011

biscuits à la confiture

biscuits à la confiture
Facile à faire et délicieux à manger ces biscuits apporteront une touche de douceur à vos goûters. C'est aussi une occupation culinaire idéale pour les enfants: faire la pâte, l'étaler, la couper à l'emporte pièce, compter le nombre de biscuits pleins...
11 novembre 2011

Aubergines

Aubergines
Aubergines à la romaine Aubergines à l'épice nora hojila Aubergines sautées aux tomates séchées Aubergines farcies à la viande de boeuf clafoutis d'aubergines au chèvre Lasagnes d'aubergines au thon Terrine d'aubergines américaines
11 novembre 2011

Aubergine à la romaine

Aubergine à la romaine
L'aubergine est consommée depuis plus de 2500 ans en Inde. Son succès ne se dément pas, ce légume possède des propriétés antioxydantes élevées favorisant notamment la diminution du mauvais cholestérol. Vous en saurez plus sur leurs vertus ici . Dans la...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 810
Publicité