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Lucia saveurs légères et gourmandes

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10 novembre 2011

Papillote de poires au sirop d'érable et au romarin

Papillote de poires au sirop d'érable et au romarin
Cette papilotte est très simple a réaliser pour un dessert rapide et délicieux. Le romarin frais apporte une touche de fraicheur en parfumant légèrement les poires. Il est utilisé depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne pour ses vertus digestives,...
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9 novembre 2011

Haricots blancs à la Toscane

Haricots blancs à la Toscane
Il existe près de 1200 variétés d'haricots dans le monde dont 200 en France! Le haricot blanc est très populaire dans la cuisine italienne et notamment en Toscane. La production mondiale d'haricots ne cesse de croître depuis une cinquantaine d'année,...
8 novembre 2011

Tian de courge et de vert de blette à la viande hachée

Tian de courge et de vert de blette à la viande hachée
Le tian est une préparation niçoise à base de riz qui se fait avec n'importe quel légume de saison. J'y ajoute parfois des oeufs ou de la viande hachée pour en faire un plat complet. Ce plat est toujours meilleur le lendemain. - 150g de riz sauvage lavé...
7 novembre 2011

saumon rôti sur du gros sel

saumon rôti sur du gros sel
Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Pour cela il vous faut: 1 tranche de saumon avec la peau (c'est obligatoire) du gros sel des aromates (sel citronné, citronnelle, fenouil etc.) un four Sur la plaque noire du four déposer une feuille...
6 novembre 2011

Gaufres légères

Gaufres légères
Une après midi sous la pluie? voilà un goûter parfait pour se réchauffer et se réconforter avec cette grisaille! et surtout pour occuper les petites mains d'une gourmande de 3 ans! ma fille a pris autant de plaisir à préparer ces gaufres qu'à les dévorer!...
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5 novembre 2011

biscuits à la cannelle

biscuits à la cannelle
Ces biscuits sont délicieusement bons, ils ressemblent un peu à des speculoos par leur arôme de cannelle. Ma fille et moi avons adoré les préparer et surtout les déguster. Avec un bon café ils vous apporteront un rayon de soleil en automne! J'ai allégé...
4 novembre 2011

Quiche à la courge butternut, au poireau et au chèvre frais

Quiche à la courge butternut, au poireau et au chèvre frais
La courge butternut est une variété que l'on trouve facilement sur les étals des primeurs en cette saison. Elle est délicieuse et très veloutée. Elle est parfaite pour les soupes mais cette fois ci avec l'autre moitié j'ai voulu faire une quiche courge-poireau....
3 novembre 2011

Aubergines sautées aux tomates séchées

Aubergines sautées aux tomates séchées
Les aubergines ne sont pas spécialement belles une fois cuites, d’ailleurs ma fille de 3 ans rechigne toujours à les goûter vu la couleur, mais une fois que c’est entré dans la bouche on entend un « hummmm ». Cette préparation s’accompagne très bien avec...
2 novembre 2011

soupe de blette au basilic couchant

soupe de blette au basilic couchant
Avant le dépérissement complet des dernières tiges de basilic j'ai voulu conclure cette belle saison avec une bonne soupe au pistou. Une manière d'associer le jardinage à la cuisine et le rythme des saisons aux saveurs culinaires. Cette soupe j'ai choisi...
1 novembre 2011

bo bùn chou chinois et poulet

bo bùn chou chinois et poulet
J'avais envie d'un bo bun mais quand on vit à la campagne c'est pas évident de trouver un resto asiatique. Je me suis lancée et le résultat était très concluant! je compte donc recommencer avec d'autres ingrédients. C'est un plat complet, léger et délicieux....
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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