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Lucia saveurs légères et gourmandes

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6 octobre 2011

un partenaire qui invite au voyage culinaire: Terre exotique

un partenaire qui invite au voyage culinaire: Terre exotique
Cette fin d'après midi de l'été indien est une véritable invitation au voyage! j'ai reçu un merveilleux colis de mon partenaire culinaire: Terre Exotique Comme les explorateurs qui ramenaient dans les cales de leurs navires de nombreuses épices venant...
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6 octobre 2011

Boulettes de viande à la blette

Boulettes de viande à la blette
Les blettes sont incontournables dans la cuisine niçoise. Ma mère en faisait très souvent quand je vivais chez elle, et régulièrement on avait à table du vert ou de la côte de blette. Les côtes de blette, c’est-à-dire les tiges, se cuisent plus longtemps...
5 octobre 2011

biscuits fondants aux amandes

biscuits fondants aux amandes
Ces biscuits fondants aux amandes sont parfaits à l'heure du thé ou accompagnés d'un petit café. J'y ai mis quelques pépites de chocolat très noir (à 80%) mais celles ci n'étaient pas assez nombreuses à mon goût... une poignée de plus n'aurait pas été...
4 octobre 2011

Petits cakes tomates séchées et thon

Petits cakes tomates séchées et thon
J'ai réalisé ces petits cakes pour un pique nique, rapides et faciles à préparer, ils sont parfaits pour être emportés de partout! 1 boite de thon au naturel Une vingtaine de tomates séchées dans l’huile 3 œufs 7 cuillères à soupe de farine 1 sachet de...
3 octobre 2011

Cake aux poires et aux amandes effilées

Cake aux poires et aux amandes effilées
L'association poire et amandes éffilées est divine! Ce cake est tendre et moelleux, parfait pour l'heure du thé ou un petit déjeuner gourmand le dimanche! il est très léger, peu de beurre, peu de sucre, le goût sucre vient surtout des poires et l'onctuosité...
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2 octobre 2011

poivrons et tomates farcis au riz et à la viande

poivrons et tomates farcis au riz et à la viande
Quel magnifique été indien nous avons cette année! c'est une joie de continuer à profiter du soleil et à manger dehors le midi! Il y a une justice après le mois de juillet pluvieux que nous avons eu sur la Côte d'Azur!!! Bref, parlons cuisine... ça faisait...
1 octobre 2011

gâteau d'aubergine au son d'avoine et au fromage de chèvre

gâteau d'aubergine au son d'avoine et au fromage de chèvre
N'hésitez pas à me laisser un commentaire sur mon blog et mes recettes! L'association des aubergines et du fromage de chèvre est délicieuse! Pour ce "gâteau d'aubergines" me suis inspirée d'une base de recette issue du livre de Pierre Dukan sur le miracle...
30 septembre 2011

Salade de lentilles au thon, à la féta et aux tomates séchées

Salade de lentilles au thon, à la féta et aux tomates séchées
Ayant fait mes tomates séchées la semaine dernière j’avais très envie de les déguster dans une bonne salade de fin d’été ! Aujourd'hui c'est vendredi et donc j'ai préparé une salade de lentilles avec du thon! - 250 g de lentilles vertes du Puy - 2 boites...
29 septembre 2011

biscuits moelleux au citron ou biscottini al limone

biscuits moelleux au citron ou biscottini al limone
Le mercredi matin avec ma fille on adore cuisiner ensemble le repas du midi et le goûter. Hier on a donc préparé des biscuits moelleux au citron ou des biscottini al limone car c'est une recette que j'avais récupéré il y a longtemps dans une revue italienne....
28 septembre 2011

Flan de carottes à la menthe

Flan de carottes à la menthe
Au printemps j'ai planté de la menthe dans un gros bac de fleur, après l'avoir arrosé tout l'été j'en ai à profusion!!! et ça tombe bien car ici on aime la menthe aussi bien dans les plats sucrés que salés! Ces flans de carottes sont légers et délicieux,...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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