22 juin 2013

les moules marinières de mamie Betty

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié et que j'adore: les moules marinières. Celles-ci je les ai réalisé seule en suivant à la lettre la recette des moules de ma belle mère (qui fait les meilleures moules du monde!). Franchement le résultat était super! c'est vraiment facile à faire et avec un riz safrané c'est du pur bonheur. Peu caloriques les moules sont riches en iode et j'en avais une folle envie! comme quoi les envies de femme enceinte!   Je vous remet donc la même recette:  1 litre de... [Lire la suite]

21 juin 2013

la cuisine du placard: cake à la roquette et aux tomates séchées

C'est en allant faire un tour dans la cuisine de Rahima que l'idée de cette recette utilisant la roquette m'est venue. C'est une super idée car ce cake à la roquette est vraiment bon et joli. Alors j'ai pas mal modifié la recette de base car j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.... Mais l'idée est très bonne et le résultat est excellent!  Voilà un cake sympa pour l'apéro ou même pour accompagner un barbecue un soir d'été!        150g de farine 3 oeufs 1... [Lire la suite]
16 juin 2013

Verrine de fruits rouges à la ricotta et au sirop d'agave

Le sirop d'agave est un édulcorant naturel car il a un indice glycémique très faible (2 fois moins que le miel) et contient moins de calories sans perdre de son pouvoir sucrant. C'est l'allié idéal dans le cadre d'un régime anti-diabète ou d'un régime avant l'été.  Parfait pour les desserts avec des fruits car il ne modifie pas le goût de ceux-ci!   Pour 5 belles coupelles: 1 pot de ricotta 250g de fraises 1 barquette de framboise 20 myrtilles environ cerises pour la déco 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1... [Lire la suite]
15 juin 2013

Magrets de canard au barbecue roulés au thym et à la moutarde

Enfin le beau temps est de retour! les barbecues aussi!  Pour apporter une touche d'originalité voici une recette que nous avons adoré: des magrets de canard émincés et roulés autour d'une tige de thym et parfumé à la moutarde. C'est simple à réaliser et c'est vraiment un régal!       1 beau magret de canard 8 à 10 tiges de thym 10 cuillères à café de moutarde à l'ancienne du sel et du poivre   Commencer par enlever le gras du magret. Le découper en 2 dans la longueur puir découper chaque... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Gâteau léger au fromage blanc imitation du Saint Amour

Avec mister lucia nous adorons le Saint Amour qui est un célèbre gâteau au fromage blanc vendu au rayon frais. Le soucis c'est qu'il n'y en n'a pas beaucoup dans le paquet! Enfin, il est trop vite fini.... Donc hier je me suis lancée à la recherche d'une recette qui ressemble à ce délicieux gâteau mais avec si possible très peu de calories, diabète gestationnel oblige....  Après une nuit passé au frais, nous avons adoré le déguster au petit déjeuner avec de la confiture de framboise-grenade de mon partenaire St... [Lire la suite]
13 juin 2013

Poulet au curcuma grillé à la plancha

Je ne vous ferai pas un roman sur le curcuma qui est une épice extraordinaire car je l'ai déjà fait concernant les galettes de courgettes au curcuma . Le poulet se marie très bien avec cette épice, et le tout grillé à la plancha cela donne un plat à la fois savoureux et très diététique.       2 beaux filets de poulets bio 1 cuillère à soupe de curcuma du gros sel (le mien vient de chez le guérandais) huile d'olive des légumes pour accompagner: courgettes, aubergines etc.  du pistou ou de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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09 juin 2013

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

C'est la saison profitons-en!!! la tarte à la rhubarbe est vraiment un pur régal et dès que j'en trouve j'en réalise une! Celle-ci s'associe à la pomme et à la poudre d'amande sur une pâte brisée minute. C'est un délice!       la garniture: - 8 tiges de rhubarbe - 2 belles pommes golden mûres - 4 cuillères à soupe de poudre d'amande - 3 cuillères à soupe de sucre de canne - sucre glace pour la pâte brisée minute: - 300g de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
08 juin 2013

Gâteau au chocolat de mon fournil

A force de regarder la boite du gâteau au chocolat fondant de mon fournil dans mon placard j'ai eu envie d'y goûter! Alors déjà la composition du gâteau bio est super car c'est une préparation sans gluten faite à partir de farine de riz et d'amidon de maïs bio. Le tout sucré au sucre de canne bio et au chocolat bio. Bref, un super produit. Pour ce gâteau j'ai juste rajouté 2 oeufs, 100g de beurre (au lieu de 200g) et 100ml de lait, évidement l'idéal est d'ajouter des produits bio pour respecter la composition saine du... [Lire la suite]
04 juin 2013

Roulés provençaux aux poivrons grillés, au chèvre et à la menthe

Cette recette participe au défi de l'apéro gourmand:  defi-apero-gourmand. Je ne fais pas souvent des défis mais vu le succès de cette recette auprès de mes proches je me lance!  Je présente ici des roulés aux saveurs de la Provence. Dans une feuille de brick on découvre de délicieux émincés de poivrons  grillés au barbecue et fumés aux sarments de vigne, accompagnés de fromage de chèvre et de haricots vert parfumés à la menthe. Le tout doré au four pour un croustillant incomparable! De quoi se régaler à... [Lire la suite]
03 juin 2013

Riccioli au chèvre et aux amandes

Comment accomoder des pâtes sans se lasser? chez nous on en mange très souvent mais on varie beaucoup les pâtes et les sauces.  Les riccioli de mon partenaire cimolino sont aux oeufs, elles accrochent bien la sauce et surtout elles sont prêtes en 3 minutes montre en main! Un pur régal venant tout droit d'Alba dans le Piémont.   Le chèvre s'associe parfaitement avec des courgettes à la menthe le tout saupoudré d'amandes effilées. Nous avons adoré!   1 paquet de riccioli aux oeufs cimolino 2... [Lire la suite]