750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
9 septembre 2011

mon partenaire provençal: histoire de goût

mon partenaire provençal: histoire de goût
Histoire de goût n'est pas seulement une boutique d'épicerie fine, c'est une merveilleuse source d'idées culinaires! Les produits sont élaborés par Quai du Sud qui se trouve à Toulon tout près de chez moi. C'est un immense plaisir pour moi de découvrir...
Publicité
Publicité
9 septembre 2011

Aubergines farcies à la viande hachée

Aubergines farcies à la viande hachée
Normalement je farcis mes aubergines en les coupant à l'horizontale, j'ai jamais pensé les faire autrement! mais hier j'ai coupé par erreur ma première aubergine à la verticale.... voilà ce que c'est que de faire la cuisine en étant distraite!!!! Sur...
8 septembre 2011

gâteaux aux mûres

gâteaux aux mûres
Près de chez moi il y a de nombreux mûriers, et en ce moment les mûres sont prêtes pour être cueillies!!! surtout que mes voisins n'ont pas l'air d'avoir remarqué ces belles baies juteuses et appétissantes. Accompagnée de ma fille j'ai ramassé environ...
7 septembre 2011

Pain en forme de fleur

Pain en forme de fleur
J'ai fait ce pain il y a un petit moment déjà, la recette est simplissime et le façonnage rapide. J'ai un peu honte de poster une recette aussi simple!!! - 550 grammes de farine - 1 sachet de levure bio au levain pour un pain de 500g - 250 ml d'eau -...
6 septembre 2011

La quiche aux épinards et à la brousse

La quiche aux épinards et à la brousse
J'ai réalisé cette quiche dimanche et je poste la recette car elle a eu beaucoup de succès. Elle est parfaite avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande. Elle est facile à préparer et peut s'emporter en pique nique (c'était d'ailleurs sa...
Publicité
Publicité
5 septembre 2011

paupiette de boeuf aux poivrons

paupiette de boeuf aux poivrons
Faciles à préparer, les paupiettes sont parfaites pour être cuisinées à l'avance d'autant plus qu'elles sont encore meilleures réchauffées! Elles ont eu un grand succès! Pour les palerons il faut les demander très fines au boucher et pour la farce on...
4 septembre 2011

Cake aux pêches

Cake aux pêches
La saison des pêches touche doucement à sa fin avec l'automne qui arrive. Voilà un cake sucré qui retient la belle saison en donnant une petite touche d'été dans nos assiettes! Ce cake est visuellement assez étonnant car en le coupant on aurait pu croire...
3 septembre 2011

boulettes de viande à la persillade

boulettes de viande à la persillade
J'aime bien préparer les boulettes de viande qui ont toujours un grand succès à la maison. Celles que je vous propose sont agrémentées d'une savoureuse persillade et pour éviter qu'elles soient trop sèches j'ajoute 2 jaunes d'oeuf. Pour la cuisson je...
2 septembre 2011

brick jambon chèvre

brick jambon chèvre
Une petite recette facile pour l'apéritif ou en entrée avec salade, pour plus de légèreté je fais cuire mes feuilles de brick au four en les badigeonant d'un tout petit peu d'huile. Pour 12 feuilletés: 6 feuilles de brick 6 tranches de jambon 1 buchette...
1 septembre 2011

Mousse de mûres sauvages

Mousse de mûres sauvages
Tout près de chez moi dans la campagne se trouvent des mûriers sauvages. En nous promenant nous avons eu la joie de découvrir qu'ils étaient couverts de délicieuses mûres comme chaque année en cette saison! Nous en avons autant dégusté sur place que ramassé...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 929
Publicité