750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
31 août 2011

cake aux herbes

cake aux herbes
Ce cake est très facile à faire et délicieux! il s'accompagne parfaitement de grillades ou d'une bonne salade! 200g de farine 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 3 œufs 200g de fromage (brousse) 80 g de gorgonzola 1 gros bouquet d’herbes mélangées...
Publicité
Publicité
30 août 2011

Gaspacho ou soupe fraicheur

Gaspacho ou soupe fraicheur
Le gaspacho est la soupe idéale à faire durant les grosses chaleurs, c'est donc le moment de se lancer! Il faut la préparer assez longtemps à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de la déguster. Sinon faire des petits glaçons de soupe qu'on...
29 août 2011

émincés de poulet aux pêches

émincés de poulet aux pêches
Cette recette colorée et originale me vient du dernier Maxi cuisine d'août-septembre. J'ai hésité avant de la faire car j'avais un peu peur du mélange pêche, moutarde, cornichon et miel.... dans ma tête ça n'allait pas le faire surtout que chérilucia...
28 août 2011

Roulés de concombre au thon et au fromage

Roulés de concombre au thon et au fromage
Ces bouchées de concombre au thon sont légères, fraiches et très facile à réaliser. Avec de jolis piques en bois vous aurez un apéritif léger ou une petite entrée facile à réaliser. - 2 concombres - 1 boite de thon au naturel - 1 petit oignon rouge (ou...
27 août 2011

Cornes de gazelle légères (du moins le plus léger possible...)

Cornes de gazelle légères (du moins le plus léger possible...)
J'adore la cuisine orientale et surtout la pâtisserie! C'est terriblement bon, doux et réconfortant. Ma maman a longtemps vécu en Algérie et fait des pâtisseries délicieuses mais ça n'est plus qu'un souvenir depuis qu'elle surveille de très près son alimentation......
Publicité
Publicité
26 août 2011

Tourte de blette à l'italienne (avec oeuf)

Tourte de blette à l'italienne (avec oeuf)
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de tarte de Catherine Kluger. La pâte brisée est parfaite. J'ai un peu allégé la garniture de blette, mais si vous voulez vous pouvez ajouter du fromage. Ca n'est pas la tourte de blette niçoise qui...
25 août 2011

gâteau minaca aux pêches

gâteau minaca aux pêches
Que faire avec des pêches? surtout quand il s'agit de pêches à cuire? les pêches à cuire sont d'une couleur abricot et peu juteuses. Elles sont parfaites pour une préparation en sirop. Elles ne sont pas mauvaises crues mais bien meilleures une fois cuites!...
24 août 2011

caponata sicilienne en salade

caponata sicilienne en salade
Normalement la caponata sicilienne se mange cuite, mais par cette chaleur c'est difficile d'allumer les feux de la cuisine pour préparer le repas du soir, surtout quand la fraicheur commence à peine à revenir... Donc j'ai fait de ma caponata une petite...
23 août 2011

Pizza au feu de bois

Pizza au feu de bois
Au fond du jardin de chez ma mère se trouve une petite merveille : le four à bois. Ce four est une émotion culinaire car c’était autour de lui que nous nous réunissions pour déguster les merveilleuses pizzas de mes parents. Puis mon père nous ayant quitté...
22 août 2011

Moelleux sablé aux prunes rouges

Moelleux sablé aux prunes rouges
Les prunes sont délicieuses en confitures mais aussi en gâteau. Voilà un petit gâteau facile à faire et qui rend bien la saveur délicate des prunes. La croûte sablée supporte un mélange de prunes et d'amande. Le gâteau n'est donc pas noyé par le jus du...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité