15 juin 2011

flan fruité léger aux pommes et aux framboises

Voilà un petit flan fruité que j'ai préparé la veille pour le petit déjeuner. C'est très frais et les pommes assurent une bonne satiété pour la matinée. A déguster avec un bon thé vert pour commencer la journée d'un bon pas!    Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine 2 œufs 200 g de fromage blanc 0% 1 pomme épluchée en morceau Environ 150 g de framboises surgelées et décongelée (garder le jus) 50 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 13:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2011

Cake aux noix et au roquefort

Ingrédients pour 6 personnes,   -          7 CS de farine (type 65) -          ½ sachet de levure chimique -          1 œuf + 2 jaunes -          5 CS de lait demi écrémé -          100 g de gruyère rapé -          50 g de roquefort ... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 16:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2011

feuilles de vignes à la chypriote

  Bon lundi de pentecôte à tous!! Voilà une petite entrée légère que j'ai faite récemment. C'était une première fois et j'en suis très contente (ainsi que chérilucia). On peut aussi bien la réaliser avec des feuilles de vigne fraîches que des feuilles achetées en bocal (on en trouve à Leclerc pour environ 4€).  Pour celles qui font attention à leur ligne, c'est une entrée très peu calorique, j'ai compté environ 1.5 point WW par feuille en moyenne. Donc c'est raisonnable.   Les ingrédients :   ... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 09:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2011

tarte aux fraises sur coulis de fraises

La pâte à tarte (inspiration de Christophe Michalak) •- 250 g de farine type 55 - 20 g de fécule de pommes de terre - 90 g de sucre glace - 100 g de beurre ou de margarine - 40 g de poudre d'amandes - 1 oeuf (50g) •Préparation Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.  Couper le beurre froid en dés et le travailler à la main Ajouter l'oeuf, la farine et la poudre  d'amandes  Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur Ce... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 18:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2011

Poivrons du sud et polenta aux herbes

  Poivrons du sud: (4 pers ) -          2 poivrons verts -          3 tomates -          2 oignons -          3 grosses gousses d’ail -          1cs de câpres -          1cs d’huile d’olive -          Herbes de... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 15:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2011

Blette (côtes et vert)

  Boulettes de viande à la blette cannelloni à la viande, brousse et blette Cotes de blette aux anchois (recette cuisine et vins) Croquettes à l'avoine et aux cotes de blette Gratin de côte de blette à la tomate et au basilic Polpettone de viande à la blette Soupe au vert de blette et pistou  Tian de courge au vert de blette Tourte de blette à la ricotta  Tourte de blette à l'italienne (avec oeuf) Tourte de blette au saumon Tourte de blette sucrée de Nice  Trouchia ou omelette au vert de blette
Posté par lucia-stella à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]