15 mai 2013

Crevettes à l'orientale: fèves et cumin

Après une absence sur mon blog me revoilà avec une belle recette simple et savoureuse de crevettes à l'orientale.  De quoi apporter de la couleur et de la saveur dans la cuisine en ce mois de mai pas assez ensoleillé!     500g de crevettes cuites décortiquées 500g de fèves (les miennes étaient surgelées) 2 carottes 2 oignons le jus d'un demi citron 2 cuillères à café de cumin moulu sel, poivre huile d'olive Dans une sauteuse faire dégeler à feu doux les fèves en remuant régulièrement. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 mai 2013

gâteau poire chocolat fondant

Ce gâteau est très rapide à réaliser et délicieux! Il est fondant et pas sec du tout. Un pur régal! Avec un petit glaçage il est encore meilleur!   pour le gâteau: 200g de chocolat 80g de beurre (100g) 80g de sucre semoule 80g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique (vanillée pour moi) 3 poires bien mûres.   pour le glaçage: 150g de chocolat noir 15cl de crème fraîche liquide (allégée pour moi)   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde: déposer d'abord le beurre au fond du saladier... [Lire la suite]
25 avril 2013

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta

 Encore une recette avec des asperges qui peut passer aussi bien avec des asperges sauvages que cultivées.  C'est simple et rapide à préparer et surtout divinement bon! on retrouve bien le goût de l'asperge dans ce plat qui peut être réalisé en plus petit pour un apéro.   1 belle botte d'asperges sauvages  150g de ricotta 2 oignons huile d'olive sel  1 cuillère à café d'herbes mélangées séchées (persil, basilic, thym, laurier, sauge) 6 feuilles de brick 6 petites tranches de mozzarella (celle... [Lire la suite]
24 avril 2013

Timbale de macaroni à la sicilienne

En Italie les repas commencent par un primo piato. Les primi sont généralement des plats consistants composés de pâtes, de riz, de polenta, de gnocchi etc. Les primi permettent de caler l'estomac affamé pour ensuite passer à la dégustation de viande, de poisson etc. Les quantités du primo piato ne doivent pas être excessives sinon le repas sera difficile à finir! Voici un primo qui est aussi beau à regarder qu'à déguster: une timbale de macaroni enfermée dans des courgettes grillées. C'est facile à faire, pour l'été on peut savourer... [Lire la suite]
23 avril 2013

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran

Pour épanouir votre palais grâce aux saveurs des asperges sauvages je vous recommande vivement cette recette. Vous pouvez la réaliser avec des grosses asperges sans problème. Pour ma part, j'ai une belle forêt près de chez moi qui est largement fournie en asperges sauvages cette année! Les abondantes pluie de l'hiver n'ont pas servies à rien! Pour changer des asperges aux oeufs, je me suis lancée dans cette recette qui est une belle béchamel à la ricotta et au safran.          POUR 4 PERSONNES (soit 2... [Lire la suite]
22 avril 2013

Monsieur cuisine: flan aux fruits

Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée par monsieur Lucia. Un soir en rentrant j'ai senti une merveilleuse odeur dans la maison: un flan aux fruits. Un pur régal qui a ravi nos papilles au dessert!  Un bon dessert simple, rapide et fruité!   1 brique de crème légère 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 rouleau de pâte feuilletée des fruits au sirop: mangue, ananas une dizaine de fraises   Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Dans un saladier mélanger la crème liquide, les... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 avril 2013

Tarte moelleuse de pommes à la trentina (Italie)

Je ne sais pas si le soleil sera avec nous pour le barbecue d'aujourd'hui, mais en attendant je connais le dessert! J'amène chez mes amis une délicieuse tarte aux pommes à la mode de Trente. Trente est une ville située dans le nord de l'Italie dans le Trentino alto-Adige, ou les Alpes italiennes si vous préférez. Cette ville est historiquement célèbre pour son concile de 1545 qui tenta de répondre à la réforme protestante et qui dura 18 ans! La torte di mele di Trenta est très facile à faire. C'est un pur régal grâce à l'association... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2013

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais

Le printemps est la saison des asperges, celles-ci sont riches en composés phénoliques réputés pour leurs propriétés anti-oxydantes. Il y a trois grandes variétés d'asperges que l'on trouve dans le commerce: les blanches, les vertes et les violettes. Les blanches ont une saveur plus douce et moins forte que les deux autres. Pour changer un peu, j'ai préparé des asperges violettes sur un lit de quinoa et j'ai fait gratiné le tout. Cela permet d'avoir un plat bien consistant et vraiment savoureux! 200g de quinoa bio  1... [Lire la suite]
19 avril 2013

Légumes au barbecue

Enfin le soleil et l'été arrive dans le sud, c'est le moment de sortir les barbecues au charbon de bois. Ceux-ci ont ma préférence car ils donnent aux aliments une délicieuse saveur fumée, que ça soit de la viande ou des légumes c'est vraiment un régal. J'ai profité des vacances et du temps devant moi pour préparer des légumes au barbecue. C'est très simple, pas besoin d'être un cordon bleu pour savoir faire ça! il faut juste du temps car pour que tous les légumes soient cuits il faut compter environ 1h dans un barbecue très chaud... [Lire la suite]
18 avril 2013

Brick de blette à l'Italienne

Les bricks avec une farce aux légumes sont parfaites en entrée. Celles-ci sont farcies à la blette avec de l'aneth et de la mozzarella, un pur régal méditerranéen!     10 feuilles de brick 1 botte de vert de blette 250g de mozzarella  2 oignons  4 branches d'aneth huile d'olive cuisine 2 crete sel et poivre    Laver les feuilles de blettes et les découper en lanières, les rincer de nouveau jusqu'à ce que le jus vert soit dissout.  Les mettre dans une sauteuse avec les oignons émincés... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,