750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lucia saveurs légères et gourmandes

Newsletter
15 mai 2013

Crevettes à l'orientale: fèves et cumin

Crevettes à l'orientale: fèves et cumin
Après une absence sur mon blog me revoilà avec une belle recette simple et savoureuse de crevettes à l'orientale. De quoi apporter de la couleur et de la saveur dans la cuisine en ce mois de mai pas assez ensoleillé! 500g de crevettes cuites décortiquées...
Publicité
Publicité
1 mai 2013

gâteau poire chocolat fondant

gâteau poire chocolat fondant
Ce gâteau est très rapide à réaliser et délicieux! Il est fondant et pas sec du tout. Un pur régal! Avec un petit glaçage il est encore meilleur! pour le gâteau: 200g de chocolat 80g de beurre (100g) 80g de sucre semoule 80g de farine 2 oeufs 1 sachet...
25 avril 2013

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta
Encore une recette avec des asperges qui peut passer aussi bien avec des asperges sauvages que cultivées. C'est simple et rapide à préparer et surtout divinement bon! on retrouve bien le goût de l'asperge dans ce plat qui peut être réalisé en plus petit...
24 avril 2013

Timbale de macaroni à la sicilienne

Timbale de macaroni à la sicilienne
En Italie les repas commencent par un primo piato. Les primi sont généralement des plats consistants composés de pâtes, de riz, de polenta, de gnocchi etc. Les primi permettent de caler l'estomac affamé pour ensuite passer à la dégustation de viande,...
23 avril 2013

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran
Pour épanouir votre palais grâce aux saveurs des asperges sauvages je vous recommande vivement cette recette. Vous pouvez la réaliser avec des grosses asperges sans problème. Pour ma part, j'ai une belle forêt près de chez moi qui est largement fournie...
Publicité
Publicité
22 avril 2013

Monsieur cuisine: flan aux fruits

Monsieur cuisine: flan aux fruits
Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée par monsieur Lucia. Un soir en rentrant j'ai senti une merveilleuse odeur dans la maison: un flan aux fruits. Un pur régal qui a ravi nos papilles au dessert! Un bon dessert simple, rapide et fruité! 1...
21 avril 2013

Tarte moelleuse de pommes à la trentina (Italie)

Tarte moelleuse de pommes à la trentina (Italie)
Je ne sais pas si le soleil sera avec nous pour le barbecue d'aujourd'hui, mais en attendant je connais le dessert! J'amène chez mes amis une délicieuse tarte aux pommes à la mode de Trente. Trente est une ville située dans le nord de l'Italie dans le...
20 avril 2013

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais
Le printemps est la saison des asperges, celles-ci sont riches en composés phénoliques réputés pour leurs propriétés anti-oxydantes. Il y a trois grandes variétés d'asperges que l'on trouve dans le commerce: les blanches, les vertes et les violettes....
19 avril 2013

Légumes au barbecue

Légumes au barbecue
Enfin le soleil et l'été arrive dans le sud, c'est le moment de sortir les barbecues au charbon de bois. Ceux-ci ont ma préférence car ils donnent aux aliments une délicieuse saveur fumée, que ça soit de la viande ou des légumes c'est vraiment un régal....
18 avril 2013

Brick de blette à l'Italienne

Brick de blette à l'Italienne
Les bricks avec une farce aux légumes sont parfaites en entrée. Celles-ci sont farcies à la blette avec de l'aneth et de la mozzarella, un pur régal méditerranéen! 10 feuilles de brick 1 botte de vert de blette 250g de mozzarella 2 oignons 4 branches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 728
Publicité