16 avril 2013

Fusilli au poulet à la Milanaise au mascarpone et aux épinards

Cette recette de pâte est originale et vraiment très savoureuse, elle utilise du mascarpone qui donne une touche de fondant et d'onctuosité. Un pur délice qui peut se préparer à l'avance. C'est un plat complet, rapide à préparer, très facile aux saveurs le l'Italie!     300g de fusilli 2 filets de poulet 150g de mascarpone 4 échalotes  400g d'épinards frais 2 cuillères à café de sauge séchée 2 cuillères à café d'origan 1 cuillère à café d'herbes de provence 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon... [Lire la suite]

15 avril 2013

mon nouveau partenaire: trop bonbon

Bonjour à tous, je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: tropbonbon.com . Sur leur site vous trouverez dès aujourd'hui le plus large choix de bonbons en ligne ! La boutique tropbonbon.com vous garantit un excellent service sur un grand choix de bonbons de marque. Qualité, rapidité, choix, du bonbon Haribo classique au bonbon bio ou sans sucre trouvez vos bonbons et chocolats préférés dans notre boutique parmi de nombreuses marques ! Haribo, Lutti, Twix, Mars,Nestlé, Michel et Augustin, découvrez vite notre... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Crevettes à la plancha sauce au Zathar

Bon dimanche à tous! Le printemps a chassé l'hiver et la grisaille! aujourd'hui il fait beau et profitons-en pour nous régaler dehors au soleil.  La plancha est un mode de cuisson très simple et diététique, après avoir essayé avec de la viande, j'ai été davantage convaincue avec des fruits de mer comme les crevettes qui sont vraiment délicieuses.  Pour les assaisonner j'ai réalisée une sauce au zathar. Il sagit d'une épice libanaise composée de sumac, thym et sésame. On peut en trouver chez mon partenaire Terre... [Lire la suite]
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12 avril 2013

poêlée de cotes de blettes à la provençale

On trouve encore sur les étals des primeurs de jolies blettes. Les miennes viennent d'Italie, ce sont des petites blettes avec des feuilles dures et beaucoup de cotes. Avec le vert de blette j'ai préparé des samoussa à l'aneth (je vous donnerai la recette bientôt) et avec les cotes j'ai fait cette délicieuse poêlée provençale. Un pur régal avec un peu de jambon cru fumé et un tout petit peu de vin blanc.      1 botte de cote de blette (réservez le vert pour une autre recette) 2 oignons blancs 4 belles tranches de... [Lire la suite]
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11 avril 2013

oeufs en cocotte aux asperges sauvages

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette avec des asperges sauvages. Celles-ci se méritent car il faut avant tout les trouver et les cueillir dans les bois. Elles se savourent donc d'autant plus qu'elles sont méritées! Cette année j'ai initié ma fille à la cueillette, au debut elle confondait les asperges avec les herbes folles mais petit à petit elle commence à voir l'oeil. A deux la cueillette va plus vite! Voilà notre récolte d'hier: Aussitôt ramassées on les a préparée pour les soir:   La préparation est... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Monsieur cuisine: le gâteau au citron

Régulièrement monsieur Lucia se met à la cuisine pour notre plus grand bonheur! Cette fois-ci il a réalisé un gâteau pour l'anniversaire d'une amie de ma fille. Pour être sûr de ne pas le râter, il en a fait deux!!! Ils étaient tous les deux excellents! Ah quel homme!         120g de farine 150g de sucre 1 sachet de levure chimique vanillée 1 pincée de sel 3 oeufs 50g de beurre 1 citron non traité   mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.  Ajouter les oeufs et le beurre... [Lire la suite]

02 avril 2013

Salade de pois chiches

Les légumineuses comme les pois chiches sont riches en fer, protéines, vitamines du groupe B et minéraux. Elles contiennent une grande quantité de potassium et de fibres. Leur intérêt nutritionnel réside dans leur index glycémique bas. Celui-ci assure une satiété sur la longue durée en limitant les pics de glycémie.   200g de pois chiches cuits et égouttés 1 concombre 2 tomates coeur de boeuf 1 oignon nouveau 2 avocat 1 branche d'aneth 10 radis environ 1 citron quelques asperges sauvages (facultatif) huile... [Lire la suite]
01 avril 2013

rôti de gigot d'agneau farci à l'italienne

Joyeuses Pâques à tous! Cette année j'ai réalisé pour Pâques un gigot d'agneau farci avec du riz, des aromates et des amandes grillées. Je l'ai appelé à l'italienne car la recette me vient d'un magasine de cuisine italienne "Cucina moderna". C'est un pur délice et surtout c'est très facile à préparer. Il faut juste ne pas paniquer au moment du ficelage: moi je m'aide de piques en bois puis je ficelle tranquillement la bête! Pour ce rôti j'ai dosé un peu lourdement le riz (je n'ai pas mesuré) et c'est une fois le moment venu que je me... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Légumes farcis niçois

Les farcis niçois sont un grand classique de la cuisine niçoise traditionnelle. J'adore les préparer et les déguster. Chaque cuisinière à sa façon de les préparer selon ses traditions familiales. Ma mère les prépare avec de la viande de boeuf haché, ma grand mère les faisait avec de la viande de porc. Certains y ajoutent plus ou moins de riz, d'autres n'en mettent pas. On farci surtout les courgettes, tomates, oignons, les pommes de terre, mais on peut aussi farcir les aubergines, les poivrons etc. La manière de les préparer et les... [Lire la suite]
30 mars 2013

la pastiera napoletana

La pastiera napoletana est un gâteau typique de Naples qui est confectionné au moment de Pâques. Ce gâteau est le symbole de la résurection du Christ car il emploie des ingrédients signifiant l'abondance et la renaissance. Ainsi on y trouve du blé cuit, des oeufs, de la fleur d'oranger et des écorces d'orange confites La pastiera aurait été inventée par une nonne de Naples, ce qui est sûre c'est que la confection de ce gâteau était une spécialité du couvent de San Gregorio Armeno. Les nonnes y étaient réputées pour leur savoir faire... [Lire la suite]