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Lucia saveurs légères et gourmandes

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16 avril 2013

Fusilli au poulet à la Milanaise au mascarpone et aux épinards

Fusilli au poulet à la Milanaise au mascarpone et aux épinards
Cette recette de pâte est originale et vraiment très savoureuse, elle utilise du mascarpone qui donne une touche de fondant et d'onctuosité. Un pur délice qui peut se préparer à l'avance. C'est un plat complet, rapide à préparer, très facile aux saveurs...
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15 avril 2013

mon nouveau partenaire: trop bonbon

mon nouveau partenaire: trop bonbon
Bonjour à tous, je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire: tropbonbon.com . Sur leur site vous trouverez dès aujourd'hui le plus large choix de bonbons en ligne ! La boutique tropbonbon.com vous garantit un excellent service sur un grand choix...
14 avril 2013

Crevettes à la plancha sauce au Zathar

Crevettes à la plancha sauce au Zathar
Bon dimanche à tous! Le printemps a chassé l'hiver et la grisaille! aujourd'hui il fait beau et profitons-en pour nous régaler dehors au soleil. La plancha est un mode de cuisson très simple et diététique, après avoir essayé avec de la viande, j'ai été...
12 avril 2013

poêlée de cotes de blettes à la provençale

poêlée de cotes de blettes à la provençale
On trouve encore sur les étals des primeurs de jolies blettes. Les miennes viennent d'Italie, ce sont des petites blettes avec des feuilles dures et beaucoup de cotes. Avec le vert de blette j'ai préparé des samoussa à l'aneth (je vous donnerai la recette...
11 avril 2013

oeufs en cocotte aux asperges sauvages

oeufs en cocotte aux asperges sauvages
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette avec des asperges sauvages. Celles-ci se méritent car il faut avant tout les trouver et les cueillir dans les bois. Elles se savourent donc d'autant plus qu'elles sont méritées! Cette année j'ai initié...
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3 avril 2013

Monsieur cuisine: le gâteau au citron

Monsieur cuisine: le gâteau au citron
Régulièrement monsieur Lucia se met à la cuisine pour notre plus grand bonheur! Cette fois-ci il a réalisé un gâteau pour l'anniversaire d'une amie de ma fille. Pour être sûr de ne pas le râter, il en a fait deux!!! Ils étaient tous les deux excellents!...
2 avril 2013

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
Les légumineuses comme les pois chiches sont riches en fer, protéines, vitamines du groupe B et minéraux. Elles contiennent une grande quantité de potassium et de fibres. Leur intérêt nutritionnel réside dans leur index glycémique bas. Celui-ci assure...
1 avril 2013

rôti de gigot d'agneau farci à l'italienne

rôti de gigot d'agneau farci à l'italienne
Joyeuses Pâques à tous! Cette année j'ai réalisé pour Pâques un gigot d'agneau farci avec du riz, des aromates et des amandes grillées. Je l'ai appelé à l'italienne car la recette me vient d'un magasine de cuisine italienne "Cucina moderna". C'est un...
31 mars 2013

Légumes farcis niçois

Légumes farcis niçois
Les farcis niçois sont un grand classique de la cuisine niçoise traditionnelle. J'adore les préparer et les déguster. Chaque cuisinière à sa façon de les préparer selon ses traditions familiales. Ma mère les prépare avec de la viande de boeuf haché, ma...
30 mars 2013

la pastiera napoletana

la pastiera napoletana
La pastiera napoletana est un gâteau typique de Naples qui est confectionné au moment de Pâques. Ce gâteau est le symbole de la résurection du Christ car il emploie des ingrédients signifiant l'abondance et la renaissance. Ainsi on y trouve du blé cuit,...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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