24 mars 2013

Gâteau roulé à la noix de coco et à la confiture de fraises de Plougastel

Par ce dimanche pluvieux, je vous propose aujourd'hui un gâteau simplissime et délicieux: le roulé. Un pur régal adoré des enfants. Celui-ci est parfumé à la noix de coco pour sa touche d'exotisme. Un délice pour l'heure du thé!     Pour la génoise il vous faut: 4 oeufs 80g de sucre en poudre 140g de farine 120g de noix de coco râpée (+50g pour la déco) une pincée de sel la garniture: j'ai choisi la confiture de fraises de Plougastel de mon partenaire la muroise La prépartion est très simple, compter une... [Lire la suite]

21 mars 2013

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum

Bonjour à tous! La Flamusse est une délicieuse tarte aux pommes originaire de Bourgogne. Elle est sans matière grasse et très savoureuse agrémentée de raisins trempés dans le rhum. A faire sans hésiter!       3 cuillères à soupe de raisins trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum 4 pommes golden 4 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre blond 2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée (ou 1 sachet de levure chimique) 20cl de lait 1 pincée de sel 20g de beurre   Mettre les raisins dans une... [Lire la suite]
17 mars 2013

Rôti de boeuf à la provençale

Bonjour à tous! aujourd'hui je vous propose une des recettes les plus simple à réaliser quand on reçoit du monde: le rôti. C'est bon et tout le monde adore. Cette fois-ci je l'ai prédécoupé et je l'ai garni de tranche de tomates et d'oignons, le tout agrémenté d'herbes de provence, d'huile d'olive et de sel. C'est simple et très savoureux!       1 beau rôti 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel aux aromates de cocktails du midi herbes de Provence   Déficeller le rôti et enlever... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Salade piémontaise aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose la salade piémontaise. C'est un plat complet et un grand classique que j'ai revisité avec des crevettes, c'est simplement délicieux! Un pur régal!       500g de crevettes cuites 4 petites pommes de terres 3 oeufs durs 2 tomates 1 faisselle  2 cuillères à café de moutarde 5 cornichons 1 cuillère à café d'estragon (séché pour moi car ce n'est pas la saison!) sel huile d'olive   Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante. Dans un plat fermé allant au four... [Lire la suite]
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16 mars 2013

les baies de Goji

  Aujourd'hui je vous présente un de mes dernier partenaire culinaire: les baies de goji de Ning Xia, elles viennent directement du plateau Tibétain en Chine.  Les baies de goji sont des fruits anti-oxydant réputés pour leurs nombreuses vertus. Elles permettent de lutter contre le vieillissement, les maladies cardio-vasculaires, le cholestérol, le stress et l'anxiété. Elles favorisent la perte de poids et stimulent même la libido! Toutes ces vertus en font donc un aliment précieux pour la santé. ... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Tourte de blette aux oeufs durs

Je réalise souvent cette recette au moment de pâques, et vu que ça approche j'en avais vraiment envie! c'est une belle recette classique et très facile à réaliser.     2 rouleaux de pâte brisée ou une pâte maison (farine, eau, huile d'olive) 1 botte de blette (on n'utilisera que le vert) huile d'olive 6 oeufs 150g de parmesan herbes séchées: origan, thym, basilic, romarin, sauge, persil Préchauffer le four à 180°c Déposer un disque de pâte dans une tourtière huilée. Laver les feuilles de blette, ne conserver... [Lire la suite]

08 mars 2013

Truite saumonée au four à la tomate et aux herbes

Cette recette est très simple et savoureuse, la cuisson au four préserve toute la saveur de la truite en évitant les calories d'une cuisson en friture.    1 truite par personne 3 gousses d'ail 1 citron bio (écorce grattée et jus) 1 cuillère à café de romarin 1 cuillère à café de sauge 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel aux épices (le mien vient de chez mon partenaire cocktails du midi 4 tomates     Rincer soigneusement les truites. Les déposer dans un... [Lire la suite]
07 mars 2013

risotto au safran et aux tomates séchées

bonjour à tous! aujourd'hui il pleut en Provence. Pour faire entrer le soleil dans la cuisine, rien de mieux qu'un bon risotto bien safrané! un pur régal avec des tomates séchées qui nous rappellent l'été. J'ai préparé ce risotto pour accompagner des truites au four dont je vous donnerai la recette demain!   500g de riz pour risotto (arborio) 10cl de vin blanc 4 oignons blancs 2 cubes de volaille dilués dans un grand bol d'eau chaude 2 tomates fraîches 12 tomates séchées coupées en lamelles 2 dosettes de safran huile... [Lire la suite]
06 mars 2013

la muroise et compagnie

La muroise est une merveilleuse boutique de confitures originales et savoureuses. La muroise propose 22 confitures, entre autres celles aux figues de Provence, aux clémentines Corses, aux fraises de Plougastel et aussi à la muroise. Ma première question en ouvrant le colis a été "mais qu'est-ce que la muroise? ". Je pensais qu'il s'agissait de mûres tout simplement, et en cherchant bien sur le site d'Estelle et Magali j'ai découvert que la muroise était un fruit rouge bien précis originaire de Californie. La muroise... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Pommes de terre en éventail

"Oh qu'elles sont belles ces pommes de terre" voilà l'exclamation de ma fille quand elle a vu ces petits éventails aussi délicieux que gracieux.  C'est tellement simple à faire!      2 - 3 pommes de terre par personne de l'huile d'olive du sel au 24 épices de chez cocktails du midi des herbes de provence (facultatif) Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser éventuellement. Découper délicatement les pommes de terre sans aller jusqu'au bout. Les déposer dans un plat allant au four ... [Lire la suite]