750 grammes
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Lucia saveurs légères et gourmandes
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22 novembre 2011

pain au maïs

Pour cette recette je me suis inspirée de celle du pain de mie brioché extraite du livre l'Atelier du pain de Cécile et Guillaume Decaux. J'ai ajouté dans cette recette 1 bocal de maïs en grain. Le résultat est délicieux et vraiment réussi. Un pain parfait pour le petit déjeuner comme pour les repas!

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1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de sucre

500 g de farine

1 oeuf

150ml de lait

100 ml d'eau

30 g de beurre

1.5 cuillère à café de sel 

1 boite de maïs.

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Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.  Lancer sur le programme 1h30, la pâte doit être bien levée, sinon prolonger jusqu'à 2h en laissant la pâte dans la machine.

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la pâte et la verser dans un moule anti-adhésif de votre choix (j'ai choisi la couronne). Faire cuire à 180°c pendant 40 minutes.

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Commentaires
L
merci!!! j'ai fait ce pain dimanche et à midi on vient à peine de le finir!! il dure super longtemps et le moelleux est garanti!
P
Waaaaooouh! Magnifique ce pain! Je t'en piquerai bien volontiers une tranche!! ^^ Bises
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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