pain au maïs
Pour cette recette je me suis inspirée de celle du pain de mie brioché extraite du livre l'Atelier du pain de Cécile et Guillaume Decaux. J'ai ajouté dans cette recette 1 bocal de maïs en grain. Le résultat est délicieux et vraiment réussi. Un pain parfait pour le petit déjeuner comme pour les repas!
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
500 g de farine
1 oeuf
150ml de lait
100 ml d'eau
30 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
1 boite de maïs.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Lancer sur le programme 1h30, la pâte doit être bien levée, sinon prolonger jusqu'à 2h en laissant la pâte dans la machine.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte et la verser dans un moule anti-adhésif de votre choix (j'ai choisi la couronne). Faire cuire à 180°c pendant 40 minutes.