750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
31 mars 2013

Légumes farcis niçois

Légumes farcis niçois
Les farcis niçois sont un grand classique de la cuisine niçoise traditionnelle. J'adore les préparer et les déguster. Chaque cuisinière à sa façon de les préparer selon ses traditions familiales. Ma mère les prépare avec de la viande de boeuf haché, ma...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

la pastiera napoletana

la pastiera napoletana
La pastiera napoletana est un gâteau typique de Naples qui est confectionné au moment de Pâques. Ce gâteau est le symbole de la résurection du Christ car il emploie des ingrédients signifiant l'abondance et la renaissance. Ainsi on y trouve du blé cuit,...
24 mars 2013

Gâteau roulé à la noix de coco et à la confiture de fraises de Plougastel

Gâteau roulé à la noix de coco et à la confiture de fraises de Plougastel
Par ce dimanche pluvieux, je vous propose aujourd'hui un gâteau simplissime et délicieux: le roulé. Un pur régal adoré des enfants. Celui-ci est parfumé à la noix de coco pour sa touche d'exotisme. Un délice pour l'heure du thé! Pour la génoise il vous...
21 mars 2013

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum
Bonjour à tous! La Flamusse est une délicieuse tarte aux pommes originaire de Bourgogne. Elle est sans matière grasse et très savoureuse agrémentée de raisins trempés dans le rhum. A faire sans hésiter! 3 cuillères à soupe de raisins trempés dans 1 cuillère...
17 mars 2013

Rôti de boeuf à la provençale

Rôti de boeuf à la provençale
Bonjour à tous! aujourd'hui je vous propose une des recettes les plus simple à réaliser quand on reçoit du monde: le rôti. C'est bon et tout le monde adore. Cette fois-ci je l'ai prédécoupé et je l'ai garni de tranche de tomates et d'oignons, le tout...
Publicité
Publicité
16 mars 2013

Salade piémontaise aux crevettes

Salade piémontaise aux crevettes
Aujourd'hui je vous propose la salade piémontaise. C'est un plat complet et un grand classique que j'ai revisité avec des crevettes, c'est simplement délicieux! Un pur régal! 500g de crevettes cuites 4 petites pommes de terres 3 oeufs durs 2 tomates 1...
16 mars 2013

les baies de Goji

les baies de Goji
Aujourd'hui je vous présente un de mes dernier partenaire culinaire: les baies de goji de Ning Xia, elles viennent directement du plateau Tibétain en Chine. Les baies de goji sont des fruits anti-oxydant réputés pour leurs nombreuses vertus. Elles permettent...
9 mars 2013

Tourte de blette aux oeufs durs

Tourte de blette aux oeufs durs
Je réalise souvent cette recette au moment de pâques, et vu que ça approche j'en avais vraiment envie! c'est une belle recette classique et très facile à réaliser. 2 rouleaux de pâte brisée ou une pâte maison (farine, eau, huile d'olive) 1 botte de blette...
8 mars 2013

Truite saumonée au four à la tomate et aux herbes

Truite saumonée au four à la tomate et aux herbes
Cette recette est très simple et savoureuse, la cuisson au four préserve toute la saveur de la truite en évitant les calories d'une cuisson en friture. 1 truite par personne 3 gousses d'ail 1 citron bio (écorce grattée et jus) 1 cuillère à café de romarin...
7 mars 2013

risotto au safran et aux tomates séchées

risotto au safran et aux tomates séchées
bonjour à tous! aujourd'hui il pleut en Provence. Pour faire entrer le soleil dans la cuisine, rien de mieux qu'un bon risotto bien safrané! un pur régal avec des tomates séchées qui nous rappellent l'été. J'ai préparé ce risotto pour accompagner des...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 062
Publicité