750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
27 février 2013

Côtes de blettes en parmesane

Côtes de blettes en parmesane
Enfin le soleil est revenu sur la Côte d'Azur! les températures ne sont pas très élevées alors pour se réchauffer, rien de mieux qu'un bon gratin de côtes de blettes en parmesane. C'est facile à préparer et vraiment délicieux accompagné avec un peu de...
Publicité
Publicité
26 février 2013

biscuits au safran

biscuits au safran
Voici une délicieuse spécialité savoyarde. Un pur régal, facile à réaliser et riche en goût. On sent bien la saveur fine du safran qui s'accorde parfaitement bien avec des douceurs sucrées! Ces biscuits sont parfaits avec un bon thé! Le safran était largement...
25 février 2013

Cocktails du Midi: le soleil de la Provence dans votre assiette!

Cocktails du Midi: le soleil de la Provence dans votre assiette!
Aujourd'hui je vous emmène dans la vraie Provence! pas celle de la neige et du froid de ces derniers jours mais celle de la chaleur des marchés du Sud. C'est l'occasion pour moi de vous présenter la boutique cocktails du midi qui propose le meilleur de...
24 février 2013

la piadina romagnola

la piadina romagnola
La piadina romagnola est une recette typique de la gastronomie italienne. Elle était déjà consommée durant l'Antiquité par les Etrusques et dans la Rome Antique on la trouvait sur toutes les tables. En Italie, on trouve des piadine toutes prêtes dans...
24 février 2013

le gros sel du Guérandais

le gros sel du Guérandais
Bonjour à tous! me voilà de retour après une semaine de vacances à la montagne. Je découvre dans ma boite aux lettres un colis du guérandais : du gros sel pour faire cuire la viande ou le poisson en croûte de sel! Quelle belle surprise! Le gros sel du...
Publicité
Publicité
12 février 2013

feuilletés roulés à la brousse

feuilletés roulés à la brousse
Bonjour à tous! voici une recette que j'ai réalisé ce week end et qui a eu un énorme succès! les roulés feuilletés sont très faciles à faire à condition d'avoir le bon outil: les tubes à roulés. Les miens viennent de mon partenaire GIF qui vend d'excellents...
10 février 2013

Des sushi maki pour le nouvel an chinois

Des sushi maki pour le nouvel an chinois
oui je sais ce n'est pas très chinois! mais ici on adore les sushi et les makis! c'est tellement facile à faire et tellement plus économique quand c'est fait maison! Lancez vous ça vaut vraiment le coup. Je les ai seulement fait au saumon fumé car j'aime...
7 février 2013

poulet au citron

poulet au citron
Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement : le poulet au zestes de citron. C'est un pur régal! 2 gros filets de poulet 100g de haricots vert 3 carottes 1 citron bio (et son jus) 2 cuillères à soupe de sauce soja sukiyaki kikkoman huile d'olive...
6 février 2013

petits muffins au chocolat (au micro onde)

petits muffins au chocolat (au micro onde)
Ce matin ma fille et moi nous avons réalisé de délicieux petits muffins cuits au micro onde dans des petits moules rigolos. Merci Sylvie pour ton cadeau! les moules sont très sympas et permettent une cuisson au micro onde pour 4 petits muffins. Voilà...
5 février 2013

soupe paysanne à l'orge perlé

soupe paysanne à l'orge perlé
Bonjour à tous! désolé pour mon absence de ces temps-ci mais j'ai été fatiguée, et j'avoue que j'avais du mal à cuisiner. En attendant de retrouver mon courage pour cuisiner, voici une bonne soupe à l'orge perlé pour nous réchauffer un peu! Qu'est-ce...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 062
Publicité