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Lucia saveurs légères et gourmandes
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30 novembre 2011

couronnes au vin blanc et à la vanille

couronnes au vin blanc et à la vanille
Les biscuits au vin blanc sont nombreux dans les recettes traditionnelles et relèvent subtilement le goût de ceux-ci. Les plus anciennes traces de la culture du vin blanc remontent à 7500 ans en Iran mais ce sont surtout les Romains qui donnent au vin...
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29 novembre 2011

courgettes façon chili

courgettes façon chili
J'avais des courgettes, des haricots rouges et j'étais à court d'idée.... Surtout que j'avais fait trempé mes haricots depuis la veille donc j'étais obligé de trouver de l'inspiration. Je suis allée piocher une idée chez marmiton ici , j'ai fait confiance...
28 novembre 2011

tarte au reblochon et au jambon cru de Savoie

tarte au reblochon et au jambon cru de Savoie
Mon partenaire, la Marque-Savoie , m'a envoyé de délicieux produits que nous nous sommes empressés de déguster. Le reblochon est délicieux en tartiflette, mais il est aussi remarquable sur une tarte fine. J'ai réalisé cette tarte avec des aubergines grillées...
27 novembre 2011

brioche au cappuccino et pépites de chocolat

brioche au cappuccino et pépites de chocolat
Cette brioche est parfaite pour les petits déjeuners gourmands de l'hiver. Je l'ai réalisée le soir et je l'ai faite cuire dans la machine à pain. Quel bonheur le matin de déguster cette brioche avant de sortir dans le froid et la nuit pour partir au...
26 novembre 2011

gâteau au chocolat et à la praline

gâteau au chocolat et à la praline
Chez nos amis Miche et Flo je me suis empressée de faire ces photos du gâteau au chocolat praline avant qu'il ne subisse une attaque de petites cuillères. Malgrè notre repas digne des banquets romains, nous avions encore une petite place pour ce délicieux...
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25 novembre 2011

Thiercelin: le bicentenaire d'une maison fondée en 1809

Thiercelin: le bicentenaire d'une maison fondée en 1809
C'est à l'époque de l'Empire Napoléonien que Jean Thiercelin, tonnelier, vigneron - vinaigrier, fonde une maison spécialisée dans le travail du safran et des produits régionaux du Gâtinais. La Maison Thiercelin a traversé l'histoire et a fêté en 2009...
24 novembre 2011

Quiche à la courge

Quiche à la courge
Je réalise cette quiche régulièrement en automne, je met du fromage de chèvre ou du bleu comme de la fourme d'Ambert. Elle est très facile à faire et un succès à coup sûr! 1kg de courge 3 cuillères à soupe de crème fraiche légère 3 oeufs 3 cuillères à...
23 novembre 2011

Lentilles aux saucisses knaki

Lentilles aux saucisses knaki
Les lentilles font parties de l'alimentation humaine depuis la préhistoire, elles sont cultivées dès 10 000 avant Jésus Christ dans la région du croissant fertile. Elles sont digestes grâce à leurs fibres et elles sont riches en vitamines et en oligo-éléments....
22 novembre 2011

pain au maïs

pain au maïs
Pour cette recette je me suis inspirée de celle du pain de mie brioché extraite du livre l'Atelier du pain de Cécile et Guillaume Decaux. J'ai ajouté dans cette recette 1 bocal de maïs en grain. Le résultat est délicieux et vraiment réussi. Un pain parfait...
21 novembre 2011

Marque Savoie: le site gourmand de la Savoie

Marque Savoie: le site gourmand de la Savoie
Quelle merveilleuse région française la Savoie! Les paysages et le cadre de vie sont aussi riches que la gastronomie. Très réputée pour ses fromages et sa charcuterie, la Savoie c'est surtout un terroir exceptionnel comptant de nombreux producteurs locaux...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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