tarte au reblochon et au jambon cru de Savoie
Mon partenaire, la Marque-Savoie, m'a envoyé de délicieux produits que nous nous sommes empressés de déguster.
Le reblochon est délicieux en tartiflette, mais il est aussi remarquable sur une tarte fine. J'ai réalisé cette tarte avec des aubergines grillées qui se marient à la perfection avec ce fromage au goût unique.
La pâte minute:
4 verres de farine
1 verre d'eau
1/2 d'huile d'olive
une pincée de sel
garniture:
2 aubergines
1/2 reblochon
5 tranches de jambon cru
Réaliser la pâte en mélangeant les ingrédients dans un saladier. Dans un plat à tarte étaler la pâte et précuire au four à 180°c durant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver et tronçonner les aubergines, les saler légèrement et les faire griller à la poèle sans ajouter de matières grasses.
Une fois la pâte précuite et les aubergines grillées, déposer les aubergines sur la pâte et poser dessus des lamelles de jambon cru, puis ajouter des tranches de reblochon coupées en morceaux. Saupoudrer d'herbes de provence et enfourner 30 minutes au four à 180°c.
Déguster avec une bonne salade.
Merci à la Marque-Savoie car nous nous sommes régalés avec ces délicieux produits de Savoie!