cake aux fleurs de courgettes
Aujourd'hui encore une recette simple avec des fleurs de courgettes dont le goût est fin et délicat. C'est un délice avec une belle salade.
Pour un beau cake comptez:
- une dizaine de fleurs de courgettes
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 20cl d'huile d'olive
- 200g de mozzarella râpée
- marjolaine séchée et un peu de menthe séchée
- un peu d'ail en poudre
Dans un saladier mélangez la farine et la levure tamisée,
ajoutez les oeufs un à un,
puis l'huile d'olive, le sel, les herbes, l'ail et la mozzarella.
Bien laver les fleurs de courgettes; couper à la base de la tige et enlever le pistil. Il faut bien faire attention aux fleurs car parfois des fourmis rentrent sous le pistil, si la fleur est une fleur de courge il vaut mieux enlever le pistil qui donne un goût amer).
Dans le moule à cake verser un peu de pâte, déposer dessus des fleurs de courgettes puis reverser la pâte. Finir par déposer les fleurs sur le dessus.
Avant d'enfourner recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter de brûler les fragiles fleurs de courgettes.
Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four à 200°c.
Régalez vous!