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Lucia saveurs légères et gourmandes
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9 juillet 2015

cake aux fleurs de courgettes

cake aux fleurs de courgettes
Aujourd'hui encore une recette simple avec des fleurs de courgettes dont le goût est fin et délicat. C'est un délice avec une belle salade. Pour un beau cake comptez: - une dizaine de fleurs de courgettes - 250g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure...
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3 octobre 2013

la soupe au pistou de Miche

la soupe au pistou de Miche
Bonjour à tous! C'est depuis la cuisine de mes amis,Miche et Flo, que je publie des recettes aussi savoureuses que gourmandes! On se régale tous les jours et Miche m'apprend beaucoup de recettes, de savoir faire et d'astuces. Bref, j'en profite pour vous...
17 juillet 2013

la soupe au pistou

la soupe au pistou
C'est un classique incontournable de l'été! on trouve sa recette de partout, je vous donne la mienne qui est celle de ma mère et de ma famille. C'est ma soupe préférée, simple et délicieuse. A savourer tiède ou très refroidie avec du parmesan. 3 courgettes...
2 juillet 2013

tomates farcies au pesto de roquette et d'amande

tomates farcies au pesto de roquette et d'amande
Ces tomates farcies sont un pur délice que je referai sans hésiter car c'est très rapide à préparer et vraiment bon. Normalement je devais les farcir avec du pesto classique (composé de pistou, de pignon et de parmesan). Mais je n'avais pas de pignons.......
23 mai 2013

la chorba de ma maman

la chorba de ma maman
Bonjour à tous et à toutes! Aujourd'hui je vous présente la chorba de ma maman qui est excellente. C'est une soupe à la tomate avec un peu de viande et parfumée à la coriandre. Ma maman cuisine souvent des recettes d'Afrique du Nord car elle a vécu toute...
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25 avril 2013

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta

Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta
Encore une recette avec des asperges qui peut passer aussi bien avec des asperges sauvages que cultivées. C'est simple et rapide à préparer et surtout divinement bon! on retrouve bien le goût de l'asperge dans ce plat qui peut être réalisé en plus petit...
23 avril 2013

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran

Rouleaux aux asperges sauvages et au safran
Pour épanouir votre palais grâce aux saveurs des asperges sauvages je vous recommande vivement cette recette. Vous pouvez la réaliser avec des grosses asperges sans problème. Pour ma part, j'ai une belle forêt près de chez moi qui est largement fournie...
20 avril 2013

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais

Asperges gratinées à la quinoa et au chèvre frais
Le printemps est la saison des asperges, celles-ci sont riches en composés phénoliques réputés pour leurs propriétés anti-oxydantes. Il y a trois grandes variétés d'asperges que l'on trouve dans le commerce: les blanches, les vertes et les violettes....
19 avril 2013

Légumes au barbecue

Légumes au barbecue
Enfin le soleil et l'été arrive dans le sud, c'est le moment de sortir les barbecues au charbon de bois. Ceux-ci ont ma préférence car ils donnent aux aliments une délicieuse saveur fumée, que ça soit de la viande ou des légumes c'est vraiment un régal....
12 avril 2013

poêlée de cotes de blettes à la provençale

poêlée de cotes de blettes à la provençale
On trouve encore sur les étals des primeurs de jolies blettes. Les miennes viennent d'Italie, ce sont des petites blettes avec des feuilles dures et beaucoup de cotes. Avec le vert de blette j'ai préparé des samoussa à l'aneth (je vous donnerai la recette...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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