la soupe au pistou
C'est un classique incontournable de l'été!
on trouve sa recette de partout, je vous donne la mienne qui est celle de ma mère et de ma famille. C'est ma soupe préférée, simple et délicieuse. A savourer tiède ou très refroidie avec du parmesan.
3 courgettes
3 carottes
2 gros oignons
2 branches de céleri
2 poignées de haricots secs (striés blancs et rouge)
2 poignées de petites pâtes (des piombi)
1 gros bol de pistou: 1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive le tout pillé au mortier en olivier.
Laver les courgettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis les tailler en cube. Les mettre dans une cocotte.
Eplucher les carottes, les oignons et le céleri et tailler tous les légumes en cube. Mettre le tout dans la cocotte.
Mettre les haricots secs, les pâtes et couvrir d'eau. Saler.
Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes après le lancement de la soupape.
Evacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et ajouter le pistou.
Laisser refroidir avant de servir.
Saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé.
Cette soupe est servie dans une jolie assiette venant de chez tasse et assiette
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