Brochettes de poulet mariné au yassa cuites à la plancha
Encore une recette avec la plancha.... en ce moment je cuisine beaucoup avec car c'est rapide, sain et surtout ça permet de manger dehors sans surchauffer la cuisine. C'est donc parfait pour l'été! Voici donc des petites brochettes de poulet vite prêtes. J'ai accompagné celles-ci d'épis de maïs, je ne vous recommande pas la cuisson de ceux-ci à la plancha car c'est très très long et meilleur au barbecue à charbon!
Le mélange yassa provient de mon partenaire culinaire L'ile aux epices. Il nous plonge dans la cuisine africaine et notamment au Sénégal avec le fameux "poulet yassa". C'est un mélange qui se compose d'oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre,laurier, thym. C'est sans hésiter que j'ai choisi de l'utiliser dans ces brochettes!
2 beaux filets de poulet
2 courgettes
1 tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
3 cuillères à café de mélange yassa de chez L'ile aux epices
poivre
Découper le poulet en morceaux, ajouter le sel, l'huile d'olive, le poivre et le mélange yassa. Mélanger et réserver au frais.
Pendant ce temps, laver les légumes, les découper.
Assembler le tout sur des brochettes en bois et faire griller à la plancha bien chaude.
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