750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
28 juin 2012

brochette de magret de canard aux figues

brochette de magret de canard aux figues
La fin de l'année arrive et en ce moment j'ai peu de temps pour m'occuper de mon blog. J'en suis vraiment désolée! Dans quelques jours je suis en vacances et je me rattraperai! promis! C'est en allant chez mon boucher il y a quelques jours que j'ai eu...
Publicité
Publicité
27 juin 2012

le dessert au barbecue: les brochettes de fruits!

le dessert au barbecue: les brochettes de fruits!
Enfin le retour des barbecues!!!! Mais le vrai au charbon de bois et aux sarments de vigne! c'est tellement meilleur! Rien de plus simple pour bien fumer les aliments: un peu de charbon de bois, des sarments de vigne et un barbecue muni d'un couvercle!!!...
24 juin 2012

La tropézienne

La tropézienne
C'est chez cornello que j'ai trouvé la recette de la tropézienne, encore merci pour sa recette qui est excellente et pas compliquée à réaliser! J'ai tout suivi à la lettre et je n'ai rien modifié et vraiment le résultat est à la hauteur! On peut faire...
23 juin 2012

Tout pour les chefs: les ustensiles du quotidien

Tout pour les chefs: les ustensiles du quotidien
C'est avec plaisir que je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire tout pour leschefs. Il s'agit d'une boutique en ligne où on peut trouver tous les ustensiles et accessoires pour bien cuisiner au quotidien. tout pour leschefs propose une large...
23 juin 2012

gâteau à la rhubarbe et aux amandes

gâteau à la rhubarbe et aux amandes
Un délicieux gâteau pour profiter de la rhubarbe qui se marie très bien avec les amandes! Je n'ai pas mis trop de sucre dans cette recette pour bien sentir le goût acidulé de la rhubarbe, c'était parfait! 6 belles tiges de rhubarbe 50g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

verrine à la myrtilles et au poivre de tasmanie

verrine à la myrtilles et au poivre de tasmanie
J'ai réalisé ces petites verrines fraîches avec du poivre de tasmanie liquide de la Maison Thiercelin. Ce sirop est délicieux dans un dessert fruité ou une salade de fruit. Le goût du poivre est présent sans être piquant. C'est un goût fin et vraiment...
16 juin 2012

fonds d'artichauts farcis au fromage et aux herbes

fonds d'artichauts farcis au fromage et aux herbes
Cette entrée est délicieuse! les fonds d'artichauts s'accompagnent merveilleusement avec du fromage frais. C'est très facile à faire et inratable c'est d'ailleurs monsieur Lucia qui a fait la recette! Encore bravo à lui! - une douzaine de fonds d'artichauts...
15 juin 2012

l'épicerie fine par e-gastronomie

l'épicerie fine par e-gastronomie
C'est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire culinaire: e-gastronomie. C'est un site culinaire qui propose un large choix de différents produits culinaires issus de notre terroir, des confiseries, biscuits, thés et cafés, des infusions,...
13 juin 2012

Flan aux poivrons

Flan aux poivrons
Cette recette est délicieuse et simple à faire, je l'a réalise souvent car nous l'adorons l'été avec des grillades. Les poivrons doivent être d'abord grillés au barbecue à charbon pour avoir un goût fumé et pour décoller la peau, on peut les faire griller...
9 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Un petit dessert sympa et bien de saison!!! 60g de farine 2 oeufs 200 ml de lait 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 300g de cerises sucre glace Préchauffer le four à 200°c Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, le lait et le sucre. Mélanger...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 062
Publicité