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Lucia saveurs légères et gourmandes
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27 juin 2012

le dessert au barbecue: les brochettes de fruits!

Enfin le retour des barbecues!!!!  Mais le vrai au charbon de bois et aux sarments de vigne! c'est tellement meilleur!

Rien de plus simple pour bien fumer les aliments: un peu de charbon de bois, des sarments de vigne et un barbecue muni d'un couvercle!!! Après le tour est joué: il faut bien allumer le barbecue, une fois le charbon de bois bien chaud ajouter les sarments de vigne. Ceux-ci dégagent une odeur merveilleuse, ils ne doivent pas brûler mais se consumer doucement. Déposer les aliment sur votre grille et fermer le barbecue. Et voilà!

Alors c'est sûr que les voisins ne sont pas forcément contents, mais un bon apéro partagé ensemble résoudra l'affaire!

Rien de plus simple, de plus facile et de plus savoureux que des légumes fumés (notamment les poivrons), des poissons ou des fruits.

Aujourd'hui c'est le tour des fruits pour changer un peu!

IMG_7512

 

Des piques à brochettes en bois

Des fruits "durs" comme la banane, l'abricot, la pêche  (ou encore des pommes, des poires etc.)

Du sucre

Des cacahuètes grillées concassées à saupoudrer

 

IMG_7513

Laver et couper tous les fruits; les embrocher et les faire griller doucement sur le barbecue. Pour cela recouvrir la grille d'une feuille d'aluminium et faire quelques trous à la fourchette.

Faire rotir doucement les fruits, le feu doit être déclinant et fermer le barbecue pour assurer un goût fumé.

Une fois légèrement dorés, sortir les brochettes et saupoudrer les fruits de cacahuètes grillées concassées.

C'est excellent avec une bonne boule de glace!

 

IMG_7518

 banane,brochettepêcheabricotbarbecue 

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Commentaires
U
C'est une super idée, les brochettes de fruits!
T
De belles brochettes appétissantes et originales Il ne manque que le soleil.
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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