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Lucia saveurs légères et gourmandes
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21 mars 2013

Flamusse aux pommes et aux raisins au rhum

Bonjour à tous!

La Flamusse est une délicieuse tarte aux pommes originaire de Bourgogne. Elle est sans matière grasse et très savoureuse agrémentée de raisins trempés dans le rhum.

A faire sans hésiter!

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3 cuillères à soupe de raisins trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum

4 pommes golden

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre blond

2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée (ou 1 sachet de levure chimique)

20cl de lait

1 pincée de sel

20g de beurre

 

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Mettre les raisins dans une petite casserole avec le rhum, chauffer à feu doux et hors du feu faire flamber. Couvrir et réserver.

Peler et couper en lamelles les pommes. Les faire dorer dans une poèle avec le beurre fondu pendant 5 min à feu doux.

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec trois cuillères à soupe de sucre, la farine et le sel. Délayer avec le lait.

Déposer les pommes dans un moule en silicone et verser la pâte dessus.

Eparpiller les raisins blonds avec le rhum sur la pâte. Enfourner 25 minutes dans un four chaud à 180°c.

Servir la flamusse tiède saupoudrée d'une cuillère à soupe de sucre.

 

(4.5 pt pour 6 personnes)

Recette extraite de Saveurs et équilibre de Weight Watchers.

 

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  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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