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Lucia saveurs légères et gourmandes
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14 janvier 2012

Boulou tunisien

C'est chez Piroulie que j'ai trouvé cette délicieuse recette du boulou tunisien. Je me souviens y avoir goûté il y a longtemps et en avoir gardé un bon souvenir. C'est donc avec plaisir que je vous présente cette recette simple, facile et délicieuse. A déguster au moment du thé elle fera des heureux avec un thé vert à la menthe!

 IMG_5894

 IMG_5899

Avec les proportions suivantes j'ai réalisé deux boulous (c'est jamais de trop!):

ingrédients secs:

- 500g de farine

- 1 sachet entier et un demi de levure chimique

- 100g d'amande en poudre

- 150g de sucre en poudre

- une pincée de sel

- 100g d'amandes entières

- 100g d'amandes effilées pour la déco

ingrédients humides:

- 150g de raisins secs trempés dans du rhum et de la fleur d'oranger

- 10 cl d'huile (pour moi de l'huile d'olive douce)

- 3 oeufs

 IMG_5892

Dans une poêle anti-adhésive faire dorer 5 minutes les amandes entières.

Dans un saladier verser les ingrédients secs: la farine, la levure, les amandes en poudre, le sel et le sucre. Bien mélanger.

Former un puit et ajouter un a un les oeufs en mélangeant.

Ajouter l'huile et les raisins avec l'eau de fleur d'oranger.  Ajouter les amandes grillées. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Former deux gros pains et décorer avec des amandes effilées  ou entières (j'ai collé mes amandes effilées après avoir badigeonné d'eau mes pains)

Enfourner 50 minutes à 180°c. La lame du couteau doit ressortir toute sèche. Laisser refroidir et déguster.

 

 IMG_5900

 

 

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Commentaires
P
ton boulou est très réussi<br /> <br /> merci pour le lien vers mon blog<br /> <br /> bonne soirée
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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