Boulou tunisien
C'est chez Piroulie que j'ai trouvé cette délicieuse recette du boulou tunisien. Je me souviens y avoir goûté il y a longtemps et en avoir gardé un bon souvenir. C'est donc avec plaisir que je vous présente cette recette simple, facile et délicieuse. A déguster au moment du thé elle fera des heureux avec un thé vert à la menthe!
Avec les proportions suivantes j'ai réalisé deux boulous (c'est jamais de trop!):
ingrédients secs:
- 500g de farine
- 1 sachet entier et un demi de levure chimique
- 100g d'amande en poudre
- 150g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 100g d'amandes entières
- 100g d'amandes effilées pour la déco
ingrédients humides:
- 150g de raisins secs trempés dans du rhum et de la fleur d'oranger
- 10 cl d'huile (pour moi de l'huile d'olive douce)
- 3 oeufs
Dans une poêle anti-adhésive faire dorer 5 minutes les amandes entières.
Dans un saladier verser les ingrédients secs: la farine, la levure, les amandes en poudre, le sel et le sucre. Bien mélanger.
Former un puit et ajouter un a un les oeufs en mélangeant.
Ajouter l'huile et les raisins avec l'eau de fleur d'oranger. Ajouter les amandes grillées. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
Former deux gros pains et décorer avec des amandes effilées ou entières (j'ai collé mes amandes effilées après avoir badigeonné d'eau mes pains)
Enfourner 50 minutes à 180°c. La lame du couteau doit ressortir toute sèche. Laisser refroidir et déguster.