De retour d'Italie et la cuisine au camping
Comme chaque été nous sommes partis faire du camping. Cette année, nous avons choisi de partir en Italie au sud de la Ligurie. C'est un endroit merveilleux à découvrir absolument! Nous avons donc vécus à l'italienne pendant ce séjour et évidemment j'en ai profité pour acheter des produits difficiles à trouver en France ou carrément moins chers!
Manarola
Levanto:
la via del amore
Vernazza
Levanto
Albenga au retour:
En attendant je vous présente ma cuisine au camping! Cette année j'ai un peu investi dans une cuisine pour camper, car les années précédentes je cuisinais sur un bout de table et c'était compliqué. Je n'avais ni rangement, ni coin pour préparer correctement mes repas. Pour conserver les aliments j'ai investi dans une glacière électrique qui se branche sur une prise 220 volt ou sur la prise dans le coffre de la voiture . A part des plats au four j'ai pu cuisiner normalement des produits aussi savoureux que sains.
En Italie, les fruits et les légumes sont vraiment moins chers, il faut compter 1€30 le kg de courgettes fleurs, 3€ le kg de raisin Italia, les tomates coeurs de boeuf sont à même pas 2€, sans compter l'huile d'olive à moins de 3€ le litre! La ricotta à 1€ le pot, le parmesan à 13€ le kilo (contre 20€ le kg chez Lidl par exemple). J'ai pu aussi rapporter de l'alcool à 95° (11€ le litre) pour faire les liqueurs comme le limoncello (alors qu'en France l'alcool pur est désormais introuvable même en pharmacie où on ne plus l'acheter sans ordonnance..... Bref, je suis revenue avec un coffre bien rempli et des idées recettes plein la tête!