Scottish Shortbread à la cannelle
Vous pouvez avoir confiance, voici une vraie recette de shortbread anglais. La recette me vient d'une collègue, prof d'anglais, qui m'a montré un excellent livre de recettes bien british! Forcément j'ai couru à la photocopieuse et j'ai sélectionné les meilleures recettes de John Bentham issues de son livre avec un nuage de lait s'il vous plaît. Ce livre est un pur bonheur. En attendant que je le trouve en librairie, je lis les photocopies! Voilà donc les Scottish shortbread que j'ai préparé pour un lunch en fin d'année!
100g 125g de beurre (waouuuu)
50g de sucre en poudre
150g de farine
25g de semoule de blé fine
1 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 150°c
Retirez les bagues de doigts, incorporez tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer. La pâte doit être jaune et onctueuse.
Réalisez un gros boudin avec la pâte en la roulant sur un plan de travail fariné. Comme un grosse saucisse. Placez la au frais quelques instants pour qu'il durcisse un peu.
Coupez la "saucisse" en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de sucre fin et faire cuire 30 minutes à 150°c.
cannelle, beurre, farine, sucre, semoule fine biscuit sablé, biscuits