Terrine d'aubergines américaines
Au retour des vacances je me suis arrêtée sur la route pour acheter des fruits et légumes. Quelle bonne trouvaille quand j'ai apperçu sur l'étal de la marchande des aubergines américaines!!!! Elles sont d'une belle couleur violette, plus ronde et un peu boursouflée. Ces aubergines sont parfaites en terrine car elles n'ont pratiquement pas de graines!
Voilà donc un plat facile à faire, qui se mange aussi bien froid que chaud et qui est parfait pour les repas estivaux! je l'ai servie avec un barbecue et une petite salade de fruits.
Ingrédients:
- 2 aubergines américaine
- 2 courgettes trompette
- 4 tomates
- 250 g de viande hachée
- Ail, persil, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
Enduire le fond de la terrine d’un peu d’huile d’olive.
Couper les aubergines en rondelles et les saupoudrer de sel ; attendre 30 min pour les faire dégorger puis les essuyer avec du papier absorbant.
Placer 3 rondelles d’aubergine au fond de la terrine, placer dessus des rondelles de tomates, puis de courgettes, puis la viande, ajouter l’ail, le persil, et un peu d’huile d’olive. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des aliments. Fermer la terrine avec un couvercle et faire cuire 1h au four.