Fonds d'artichauts farcis à la truite fumée et aux crevettes
Par ces températures estivales, nous avions envie de fraicheur! voilà une entrée somptueuse et délicieuse qui rafraichit les papilles! J'ai choisi d'y mettre de la truite fumée et des crevettes, mais on peut certainement remplacer par du crabe ou du saumon fumé.
Ingrédients:
- 1kg de crevettes cuites fraîches
- Une douzaine de fonds d’artichauts surgelés
- 2 petits pots de fromage blanc
- 3 tranches de truite fumée
- Ciboulette
- Ail et persil
- 1 citron
- Sel
Préparation :
Faire décongeler les fonds d’artichauts environ 8h à l’avance au frigidaire. Les plonger dans une casserole d’eau salée et les faire cuire environ 15 min. Une fois cuits, les laisser refroidir.
Eplucher les crevettes et enlever la tête, les mettre dans une jatte avec le citron, la truite fumée, la ciboulette, l’ail et le persil. Ajouter le fromage blanc et un peu de sel. Assaisonner à votre convenance et garnir les fonds d’artichauts. Placer au frais avec un film alimentaire jusqu’au moment de servir.