feuilleté au chou et aux poissons
Ca fait plusieurs fois que je fais cette merveilleuse recette combinant les feuilles de chou et le poisson. Je met des filets de colin surgelé que je décongèle doucement en le plaçant 10h avant au frigo, et je met aussi de la truite fumée. On peut remplacer ces poissons par du saumon fumé ou un autre poisson blanc. En tout cas la présentation est top et le goût extra! C'est facile à faire et surtout très léger!
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert frisé
500 g de poisson (on peut utiliser du surgelé que l’on décongèle)
200g de saumon fumé
Ciboulette, échalote,
2 cuillères à café de fumet de poisson
Huile d’olive
Préparation :
- faire blanchir les feuilles de chou et les égoutter sur du papier absorbant
- couper les filets de poisson dans la longueur, on peut utiliser du colin, du saumon etc.
- huiler légèrement un moule à cake avec un peu d’huile d’olive, poser une ou deux feuilles de chou et rabattre les bords ; mettre ensuite les lamelles de poisson, de la ciboulette, du sel et du poivre, puis de nouveau deux feuilles de chou. Mette ensuite les feuilles de saumon fumé. Finir par les feuilles de chou, diluer 2 cc de fumet de poisson dans de l’eau et recouvrir la préparation au chou.
- Mettre au four 40 minutes à 180 °c.