750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
1 juillet 2011

feuilleté au chou et aux poissons

Ca fait plusieurs fois que je fais cette merveilleuse recette combinant les feuilles de chou et le poisson. Je met des filets de colin surgelé que je décongèle doucement en le plaçant 10h avant au frigo, et je met aussi de la truite fumée. On peut remplacer ces poissons par du saumon fumé ou un autre poisson blanc. En tout cas la présentation est top et le goût extra! C'est facile à faire et surtout très léger!

 IMG_2539

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 chou vert frisé

500 g de poisson (on peut utiliser du surgelé que l’on décongèle)

200g de saumon fumé

Ciboulette, échalote,

2 cuillères à café de fumet de poisson

Huile d’olive

 IMG_2546

Préparation :

-          faire blanchir les feuilles de chou et les égoutter sur du papier absorbant

-          couper les filets de poisson dans la longueur, on peut utiliser du colin, du saumon etc.

-          huiler légèrement un moule à cake avec un peu d’huile d’olive, poser une ou deux feuilles de chou et rabattre les bords ; mettre ensuite les lamelles de poisson, de la ciboulette, du sel et du poivre, puis de nouveau deux feuilles de chou. Mette ensuite les feuilles de saumon fumé. Finir par les feuilles de chou, diluer 2 cc de fumet de poisson dans de l’eau et recouvrir la préparation au chou.

-          Mettre au four 40 minutes à 180 °c.

 IMG_2542

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
merci! oui il est très facile à réaliser, léger et c'est succès garanti!
M
bonjour, je suis pas une grande fan des poissons, mais ton plat me donne envie... déjà les couleurs, en plus il a pas l'air trop compliqué, c'est ça que j'aime
W
original et très sympa ça me plait beaucoup
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 169
Publicité