gâteau à la noix de coco
Ce gâteau est une pure merveille d’étonnement ! je l’ai réalisé deux fois et je vous le recommande vivement ! A chaque fois j'ai constaté la surprise des convives devant un gâteau délicieux et étonnant! J’avais de la noix de coco râpée dans mon placard et ne sachant qu’en faire, je suis allée voir sur le blog génialissime de Piroulie, j’ai pris la recette qui est ici en l’allégeant un peu.
Ingrédients pour 6 personnes
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de noix de coco râpée
- 200g de sucre
- 80g de beurre fondu
- 2 œufs
- 25 cl de lait (ou lait de coco)
Préparation :
- préchauffer le four à 180°c
- battre les œufs et le sucre dans un saladier
- ajouter le lait, le beurre puis la noix de coco tout en remuant
- ajouter ensuite la farine additionnée de levure
- verser le tout dans un moule d’environ 25 cm de diamètre chemisé de papier sulférisé
- enfourner 45 minutes à 160°c
un gâteau facile et délicieux !