muffins aux pommes rhubarbe
Si vous trouvez encore de la rhubarbe chez votre maraîcher, n'hésitez pas à en acheter! c'est la fin de la période, et c'est un fruit délicieux qui se consomme agréablement avec des pommes! J'ai réalisé ces muffins pour le petit déjeuner mais on peut très bien les accomoder avec un thé.
Ingrédients pour environ 10 muffins,
- 100 g de farine
- 200 g de maïzena
- 50 g de sucre de canne en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 œuf
- 15 cl de lait demi écrémé
- 2 pommes
- 1 tige de rhubarbe
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c.
- éplucher la rhubarbe (attention les feuilles ne se mangent pas !), la tronçonner et la mettre dans une casserole avec les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Réduire en compote en mettant la casserole sur un feu très doux, ajouter un peu d’eau si nécessaire
- dans un saladier verser la farine, la maïzena, la levure, le sucre et mélanger. Ajouter l’œuf et le lait. Il faut obtenir une pâte souple mais non liquide. Ajouter la compote de rhubarbe un peu refroidie.
- Beurrer légèrement les moules ou mettre du papier sulfurisé. Verser la pâte et enfourner 20 minutes.