pain au roquefort
Ces petits pains sont délicieux en accompagnement d'un plat sachant que l'on peut remplacer le roquefort par n'importe quel fromage. Ils s'accompagnent divinement d'une petite salade de roquette.
500g de farine à pain avec levure boulangère incorporée
300g d’eau
50g de roquefort
Herbes de provence
Huile d’olive
- dans la machine à pain verser l’eau puis la farine pour pain avec levure incorporée. Mettre sur le programme de pétrissage uniquement durant 1h30.
- Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan fariné et l’étaler grossièrement en longueur. Placer le roquefort au centre et ajouter les herbes (surtout pas de sel car le roquefort est très salé).
- Refermer la pâte en la roulant comme un boudin et couper ensuite des petits rondins. Placer ces rondins sur du papier sulférisé et enduire d’un tout petit peu d’huile d’olive. Enfourner 30 min à 200°c.