750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
8 juillet 2011

pain au roquefort

 

IMG_2729

Ces petits pains sont délicieux en accompagnement d'un plat sachant que l'on peut remplacer le roquefort par n'importe quel fromage. Ils s'accompagnent divinement d'une petite salade de roquette.

IMG_2732

500g de farine à pain avec levure boulangère incorporée

300g d’eau

50g de roquefort

Herbes de provence

Huile d’olive

 IMG_2731

-          dans la machine à pain verser l’eau puis la farine pour pain avec levure incorporée. Mettre sur le programme de pétrissage uniquement durant 1h30.

-          Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan fariné et l’étaler grossièrement en longueur. Placer le roquefort au centre et ajouter les herbes (surtout pas de sel car le roquefort est très salé).

-          Refermer la pâte en la roulant comme un boudin et couper ensuite des petits rondins. Placer ces rondins sur du papier sulférisé et enduire d’un tout petit peu d’huile d’olive. Enfourner 30 min à 200°c. 

IMG_2733

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Cela me semble délicieux !
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 891 169
Publicité