Potimarron farcis épinards-ricotta
Quelle merveille de la nature ces curcubitacées!
Le potimarron au goût de marron porte bien son nom! et voilà pourquoi nous l'adorons!
J'ai découvert qu'il ne sert à rien de s'acharner sur la peau coriace des curcubitacées, le mieux et de les faire cuire avec, car la peau donne tout son goût à la chair.
Comme d'habitude, je fais cuire en deux fois au four comme pour les courges butternut.
3 potimarrons
10 palets d'épinards surgelés
1 pot de ricotta
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g de roquefort
origan
pas trop de sel.
Laver et couper le potimarron, enlever les graines.
Déposer les demis potimarrons dans un plat allant au four, inciser la chair en croisillons, saler un peu et enfourner 15 minutes à 200°c. Surveiller la cuisson en fonction de la taille des potimarrons.
Pendant ce temps dégeler les palets d'épinards au four à micro-onde. Les mélanger à la ricotta, ajouter de l'huile d'olive, de l'origan et du roquefort.
Une fois les potimarrons précuits, les farcir avec les épinards et enfourner 15 minutes à 200°c.
Régalez vous!
huile d'olive, roquefort,potimarron, potimarron farci, ricotta, épinards origan