le saucisson des Ardennes ou le saucisson en chocolat
Ma grand mère faisait souvent le saucisson des Ardennes, elle le servait au moment du goûter ou avec le café, c'est facile et délicieux! On peut décliner la recette à l'infini en variant les biscuits, les fruits secs ou en lui ajoutant un alcool léger. Roulé dans un peu de sucre glace vous donnerez l'illusion d'un vrai saucisson, d'ailleurs au premier coup d'oeil mon amie Michelle pensait qu'on allait le déguster à l'apéro!!!
200 g de chocolat noir
50 g beurre
1 cuillère à soupe
1 petit verre de noisettes et amandes grillées
5 à 6 boudoirs trempés dans du café
sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie.
Pendant ce temps faire griller les fruits secs et trempé les boudoirs dans le café.
Mélanger ensemble les boudoirs, le chocolat, les fruits secs, ajouter le sucre en poudre.
Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé en l'allongeant pour lui donner la forme d'un saucisson.
Rouler et fermer les extrémités. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 3h.
Une fois bien dur, rouler le saucisson dans du sucre glace.